Грушевый пирог

Фото к рецепту: Грушевый пирог

Ингредиенты

  • груша - 1 кг.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • пахта(сыворотка) -100 мл.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - ½ ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 20 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца комнатной температуры вливаю в миску, добавляю к ним порциями сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости добела.

2. Вливаю пахту (сыворотку) и перемешиваю ещё пару раз.

3. В муку всыпаю корицу и разрыхлитель, и все, просеивая, ввожу к жидким продуктам, замешиваю однородное тесто. Отставляю тесто в сторонку.

4. Помытые груши очищаю от кожуры и нарезаю мелкими дольками.

5. Пересыпаю польки в тесто и всё хорошо перемешиваю.

6. Форму выстилаю пергаментом, смазываю сливочным маслом и выкладываю всю смесь.

7. Отдельно перемешиваю сахар и немного корицы.

8. Разравниваю смесь в форме, нарезаю мелкие кусочки сливочного масла на поверхность и присыпаю всё сахаром с корицей.

9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-50 минут в зависимости от духовки.

10. Готовому пирогу даю немного остыть, затем вынимаю из форму. Всем приятного чаяпития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


5.04.2995732273553991.02
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты