Суп из цветной капусты от Marina
Ингредиенты
- цветная капуста маленькая - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/4 часть
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелёный горошек - 1 ст.
- перец сладкий - ½ шт.
- помидор - 1 шт.
- куриный бульон - 1 литр
- зелень
- специи
- жир с куриного бульона или растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и обсушить.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Перец очистить от семян и плодоножки и нарезаю тонкими полосками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и порезать полукольцами или нарезать на мелкие части.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
С помидора снимаю шкурку и режу кубиком.
Зелень помыть и мелко порубить.
В кастрюлю вливаю жир из куриного бульона, нагреваю и всыпаю лук, пассирую до прозрачного состояния.
К луку добавляю морковь и обжариваю слегка.
Через 3 минуты в кастрюлю ввожу цветную капусту, зелёный горошек и натёртый корень сельдерея.
Тушу все овощи 5 минут, после чего добавляю помидор и сладкий перец.
Даю помидору пропитать соком все овощи.
Вливаю бульон и добавляю кипячёной воды (предварительно нагретой в чайнике) довожу объём жидкости до нужного количества.
Приправляю специями, кладу лавровый лист и зелень, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу постоять несколько минут.
Суп готовиться очень быстро всего за 15-20 минут.
Горячий суп разливаю по тарелкам, украшаю отварным яйцом и зеленью.
Всем приятного аппетита!