Крем-суп из цветной капусты

Фото к рецепту: Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • оливковое масло — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 2 шт
  • цветная капуста — 1 кг
  • бульон — 1,5 л
  • сыр — 100 г
  • молоко — 200 г
  • гренки
  • оливковое масло — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • сыр — 20 г
  • багет — 100 г
  • горчица - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром.

Мелко режем лук, пару картофелин и 3-4 зубчика чеснока. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нарезанный лук, картофель,чеснок.

Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты.

В форму для запекания нальваем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

Туда же горчицу (2 ст.л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки.

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).

Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.


5.04.23025850929940451.01
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты