Крем-суп из цветной капусты от AnnaCooks

Фото к рецепту: Крем-суп из цветной капусты

Домашняя

30 мин.

6

Простой

8788

0

1

05 ноября 2017, 18:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче обязательно щедро посыпать перцем и приправить кусочком масла или тёртым сыром.

Мелко режем лук, пару картофелин и 3-4 зубчика чеснока. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нарезанный лук, картофель,чеснок.

Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты.

В форму для запекания нальваем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

Туда же горчицу (2 ст.л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки.

В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту. Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).

Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла. Можно разделить ингредиенты супа напополам, поскольку выйдет очень большая кастрюля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru