Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 кг.
- вода – 2 л.
- морковь – 50 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, нарезанную морковь и соль.
Варим суп на медленном огне до размягчения капусты (около 20 минут).
Пока варится суп подготовьте топпинг, который придаст пикантный вкус и украсит блюдо.
Для этого мелко нарубить чеснок и помидор, сложить в чашку, добавить копченую паприку, оливковое масло.
Перемешать и топпинг готов.
Теперь убираем из супа лишний бульон и измельчаем блендером до однородности.
Добавляем любимые приправы.
Раскладываем по тарелкам и в каждую тарелку добавляем чесночный топпинг.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду очень приятную пикантность.