Суп-крем из цветной капусты.
Ингредиенты
- капуста цветная 350 гр.
- сливки 15% 150 мл.
- лук репка 1 маленький
- чеснок 1 зубчик
- бульон (у меня из под креветок) овощной 300-400 мл.
- мука 1 ст.л. без горки
- соль ½ ч.л.
- перец молотый черный
- карри 1-2 ч.л.
- чили молотый ¼ ч.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество бульона зависит от того на сколько густой суп вы хотите.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета.
Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия отварить в бульоне в течение 15 мин.
Добавить лук и все специи, кроме карри. Измельчить блендером в пюре. В сливках развести муку. Суп снова на огонь и влить молоко с мукой, варить помешивая 4-5 мин.
В конце приправить карри и подавать.
В тарелку положить сухарики или сыр пармезан по желанию.
А я просто люблю еще карри посыпать сверху, пряненько получается, вкусно!!!
Дополнительная информация
Просто очедедной легкий вариантик!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить09.06.2010 02:11
5
sweta1
Ответить09.06.2010 04:49
и у Вас сегодня супчик из цветной капусты?!вкусно,люблю очень!вот только отвариваю капусту всегда в смеси воды-бульона с молоком,так она остаётся белоснежной...Вам-5!
ирусик-88
Ответить09.06.2010 08:46
5!
светлана65
Ответить09.06.2010 16:17
555!
irina-kolyshkova
Ответить09.06.2010 17:00
отличный супчик 5
polinenok1988
Ответить09.06.2010 17:50
Спасибо за совет про варку!!!
vicus
Ответить13.04.2011 00:34
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки