Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам " дюбарри"
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром "Дюбарри": нежный вкус цветов, картофеля и сливок. Идеально с крутонами для восхитительного обеда.

Ингредиенты
- цветная капуста - 1,5 кг
- картофель - 500 г
- лук сладкий белый салатный - 2 крупных шт
- сыр с голубой плесенью (у меня данблау) - 200 гр
- сливки 10% - 500 мл.
- бульон куриный - 2 литра
- соль
- перец
- крутоны для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия
Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20
Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю
Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками
Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим
Подаем с крутонами.
Я готовила на большую компанию, так что получился практически промышленный обьем довольно густого супа (мне так нравится). Так что количество бульона можно увеличить.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

















