Сливочный суп из цветной капусты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный суп из цветной капусты: шаг 1
1. Итак, приступим.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 2
2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 3
3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 4
4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 5
5. Вот такие вот комочки. :)
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 6
6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого "вливания", это предотвратит образование комочков.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 7
7. В итоге получается однородная жижка. :)
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 8
8. Добавляем специи.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 9
9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! :) И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.
Сливочный суп из цветной капусты: шаг 10
10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо, естественно, не ежедневного потребления. А вот для гостей иногда можно приготовить. Готовить не сложно, а за счет того, что традиционно подается с тостами, намазанными сливочным маслом, то небольшой порции хватает что бы наесться надолго. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
24.05.2012 19:46
Ответить
Думаю, вкусно!:)
ма-ма
24.05.2012 20:16
Ответить
Людочка, представляю как это вкусно! *BRAVO*
masha2907
24.05.2012 22:28
Ответить
Да, любим такое дело!
lusy 1985
24.05.2012 23:25
Ответить
Спасибо! @}--}--
andreytsibulski
25.05.2012 03:08
Ответить
Вкусно!*OK*@}--}--
ogiway
25.05.2012 03:44
Ответить
:)Нежно и сливочно...тостик с маслом-хорошо!;)
MissJoker
25.05.2012 06:35
Ответить
просто и быстро)))
светлана65
25.05.2012 10:48
Ответить
Вкусненько! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru