Полезный диетический суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 700 гр.
- картофель - 2 шт.
- вода - 250 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1/4 шт.
- молоко (соевое, кокосовое) - 400 мл. (можно и коровье, если вы не веган)
- соль, черный молотый перец
- мускатный орех - 3 гр.
- оливковое масло (или любое другое растительное) - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде.
Отдельно варить картофель нарезанный в небольшом количестве воды.
К капусте добавить половину картофеля.
К оставшемуся картофелю добавить лук и перец болгарский.
Увеличить огонь и тушить до испарения всей жидкости.
Слить воду там, где варилась цветная капуста наполовину.
Добавить молоко и перебить массу блендером.
Подавать суп, в сочетании цельных нарезнных овощей и кремообразной консистенции супа.
Очень вкусно, полезно и вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постный суп из цветной капусты, от которого невозможно оторваться! Даже моему маленькому сыну очень нравится. Мой любимый диетический суп, который готовлю дома очень часто. Вкусно и быстро, приготовление простое. Такой обед точно понравится вашей семье! Забирайте сразу рецепт в свою кулинарную книгу.