маринованный перец
Ингредиенты
- перец сладкий - 5 кг.
- масло растительное - 300 мл.
- сахар - 200 гр.
- вода - 500 мл.
- уксус - 50 мл.
- чеснок - 100 гр.
- соли - 2 ст.ложки
- острый перец - 2-3 шт.
- перец горошком - 15-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю вливаем воду.
2. Добавляем все ингредиенты.
3. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Перец чистим от семян и плодоножки и режим на 4-6 частей.
5. В разогретый маринад порциями вводим порезанный перец и варим до мягкого состояния, но не разваренного.
6. В предварительно стерилизованные банки выкладываем готовый перец.
7. Заливаем маринадом и закупориваем банки.
8. Укутываем и даём банкам остыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты