Фото к рецепту: Пряники

Домашняя

90 мин.

15

Средний

13481

1

5

24 мая 2017, 11:09

Ингредиенты

  • заварка:
  • 20 гр. сахара
  • 100 гр. кипятка
  • 300 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • тесто:
  • 270 гр. муки
  • 1 гр. соды пищевой
  • 2 гр. а разрыхлителя
  • 1 гр. 1 столовая ложка тёплой водылимонной кислоты
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • глазурь:
  • 1/2 яичного белка
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заварку:

20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь.

Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит.

Влить кипяток и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость.

Всыпать 300 грамм сахара и пряности.

Поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара, но не кипятить!

Снять сироп с огня и всыпать 180 грамм муки. Хорошо перемешать.

Дать остыть до 40 градусов.

Приготовим тесто для пряников:

270 грамм муки смешать с содой, разрыхлителем, лимонной кислотой и ванилином.

Добавить сливочное масло, яйцо и всю заварку.

Замесить крутое тесто.

Разделить тесто на шарики такого размера, какие Вы хотите получить пряники, у меня получилось 15 штук.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Готовые пряники остудить до комнатной температуры.

Приготовим глазурь:

Белок хорошо взбить в белую пену.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до однородности.

В конце добавить тёплую воду и хорошо перемешать.

В глубокую миску выложить половину глазури и пряников, накрыть крышкой и потрясти несколько секунд. Пряники заглазировались!

Выложить их на лист пергамента и дать обсохнуть.

Любители пряников оценят этот рецепт!

Получается гораздо вкуснее, чем из магазина.

Сохраняются мягкими в течение нескольких дней.

А главное-никаких искусственных ароматизаторов и красителей!

Пошаговые фото рецепта

Пряники: шаг 1Пряники: шаг 2Пряники: шаг 3Пряники: шаг 4Пряники: шаг 5Пряники: шаг 6Пряники: шаг 7Пряники: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru