пасхальный кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить цедру апельсина,лимонный сок и творог,снова взбить.
Добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и масло,изюм,тщательно все перемешать.
Поместить тесто в форму.Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.
! Учтите,что тесто сильно поднимается.в два раза!в свои формочки я чуть больше половины наполняла.! Глазурь надо готовить непосредственно перед тем,как достать горячие куличи.
Растопить масло в кастрюльке на маленьком огне.Не выключая огонь,добавить сок лимона и сахарную пудру.Постоянно помешивая,проварить 2 минуты.Сразу же нанести на куличи и сразу украсть
.Такая глазурь быстро застывает и хорошо держится на куличах.Если получилась слишком жидкой,дайте настояться немного,она станет гуще.