Кекс пасхальный

Фото к рецепту: Кекс пасхальный

Домашняя

60 мин.

16

Простой

9310

0

1

18 апреля 2017, 09:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все сырье должно быть комнатной температуры.

1. Яйца растираем с сахаром. Стараемся на взбить в пену.

2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, избегая закипания.

3. Вносим в яйца с сахаром сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем.

4. Вносим постепенно муку, предварительно просеянную.

5. При перемешивании, с мукой вносим гашеную уксусом соду, ванилин и подсолнечное масло.

6. Вносим в полученное тесто изюм и цедру лимона. Перемешиваем.

7. Раскладываем тесто в формочки на 2/3.

8. Ставим в прогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 30 - 40 мин.

9. Пока выпекаются кексы, делаем глазурь. Взбиваем яичные белки с сахаром до густой стойкой пены. До взбивания внести щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.

10. После выпечки, не даем остыть кексам. На горячие полуфабрикаты наносим приготовленную глазурь, чтобы со временем она не отслаивалась. Украшаем, как захочет Ваша фантазия.

11. Не забудьте про ЛЮБОВЬ! Угощайтесь своим шедевром!

Пошаговые фото рецепта

Кекс пасхальный: шаг 1Кекс пасхальный: шаг 2Кекс пасхальный: шаг 3Кекс пасхальный: шаг 4Кекс пасхальный: шаг 5Кекс пасхальный: шаг 6Кекс пасхальный: шаг 7Кекс пасхальный: шаг 8Кекс пасхальный: шаг 9

Дополнительная информация

Такие аккуратные кексики приятно дарить.

Всем доброй Пасхальной недели!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru