Фото к рецепту: Кекс кокосовый  пасхальный

Домашняя

Простой

1787

0

0

28 марта 2020, 14:58

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 130 гр.
  • стружка кокосовая (плюс для подачи) — 25 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • масло сливочное (растопить) — 50 гр.
  • сыр творожный — 1 ст.л.
  • сухофрукты (у меня изюм вяленая клюква и цукаты) — 60 гр.
  • цедра лимона — 0.5 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сода (щепотка)
  • ликер (у меня лимончелло, можно любой алкоголь или апельсиновый сок) — 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель теста (без горки тм dr.oetker) 1 ч.л.
  • посыпка кондитерская
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • сливки (брала 20%) — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • молоко кокосовое (теплое) — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Замочить сухофрукты в ликере или апельсиновом соке.

Яйцо и сахар взбить до пышной пены.

Добавить растопленное масло.

Добавить кокосовое молоко, творожный сыр, хорошо перемешать.

Отдельно смешать муку с солью, содой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешать.

Сухофрукты обвалять в крахмале.

Добавить сухофрукты в тесто и перемешать.

Форму проложить пергаментом.

Заполнить тестом на 2/3.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекаем до сухой лучинки.

У меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Добавить сахарную пудру и лимонный сок.

Перемешать быстро

Нанести глазурь на кекс, посыпать кокосовой стружкой и украсить посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс кокосовый "пасхальный"  : фото шаг 1Кекс кокосовый "пасхальный"  : фото шаг 2Кекс кокосовый "пасхальный"  : фото шаг 3Кекс кокосовый "пасхальный"  : фото шаг 4Кекс кокосовый "пасхальный"  : фото шаг 5

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели