Кекс кокосовый "пасхальный"
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 130 гр.
- стружка кокосовая (плюс для подачи) — 25 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- масло сливочное (растопить) — 50 гр.
- сыр творожный — 1 ст.л.
- сухофрукты (у меня изюм вяленая клюква и цукаты) — 60 гр.
- цедра лимона — 0.5 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сода (щепотка)
- ликер (у меня лимончелло, можно любой алкоголь или апельсиновый сок) — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста (без горки тм dr.oetker) 1 ч.л.
- посыпка кондитерская
- сахарная пудра — 30 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
- сливки (брала 20%) — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- молоко кокосовое (теплое) — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Замочить сухофрукты в ликере или апельсиновом соке.
Яйцо и сахар взбить до пышной пены.
Добавить растопленное масло.
Добавить кокосовое молоко, творожный сыр, хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку с солью, содой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешать.
Сухофрукты обвалять в крахмале.
Добавить сухофрукты в тесто и перемешать.
Форму проложить пергаментом.
Заполнить тестом на 2/3.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекаем до сухой лучинки.
У меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Перемешать быстро
Нанести глазурь на кекс, посыпать кокосовой стружкой и украсить посыпкой.
Дополнительная информация