Пасхальный кекс с цукатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кекс с цукатами: шаг 1
1. Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 2
2. Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 3
3. Продолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 4
4. Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 5
5. Заполните формы для куличей на 2/3 и поставьте выпекать при температуре 160гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку.)
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 6
6. Я выпекала куличи и две заготовки в полусфере для будущего цыпленка.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 7
7. Куличи можно украсить сверху цукатами и миндалем или потом после выпечки сверху украсить глазурью.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 8
8. Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 9
9. Охладите заварной и вбейте со сливочным маслом до пышной, воздушной массы.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 10
10. Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 11
11. Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 12
12. Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 13
13. Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 14
14. Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 15
15. Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 16
16. Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.
Пасхальный кекс с цукатами: шаг 17
17. С праздником Всех! Со Светлой Пасхой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
21.04.2014 00:29
Ответить

Ирочка, какой симпотный!!! Нет слов! Браво!!! С праздником!!!

Olga
21.04.2014 00:41
Ответить

Какое чУдо !!!  Солнечная Симпатяшка !!! 

nira60
21.04.2014 00:16
Ответить

Спасибо девочки, и Вас с праздником Светрой Пасхи!Мира вам и согласия!
 

Kretsu
21.04.2014 02:07
Ответить

Какой хорошенький!

andreytsibulski
21.04.2014 07:39
Ответить

Обалдеть !!!   Какой красивый и аппетитный кекс !!!

Linda82 (Marioka82)
21.04.2014 08:22
Ответить

Супер!!!! Такой милашка!!!!

cpz_new
21.04.2014 08:54
Ответить

Ира, я тоже люблю когда много цукатов и орешек !!!! А в тесто совсем разрыхлитель добавлять не нужно ?!

karaculla13
21.04.2014 09:13
Ответить

Какой милый,молодец.Иришка.

nira60
21.04.2014 09:16
Ответить

Нет, не нужно. Кексы поднимаются за счет воздуха в масле, который накапливается во время взбивания. Самое главное условие, хорошо взбить основу до введения муки. Структура кекса получается  очень нежная и все кто отведал даже не заподозрили что они у меня не дрожжевые. Результат был великолепный и управилась я со своими куличами, не считая цыпленка за час. Готовила для куличей 4 нормы сразу одним замесом, и так же сразу все выпекла.Лучше выпечь кекс за сутки, что бы он созрел. 

cpz_new
21.04.2014 10:32
Ответить

Ира, мерси за разъяснения. Еще бы разрезик увидеть ?! surprise

nira60
21.04.2014 10:33
Ответить

sad не нашла место куда вставить в описании.

сухарик!
22.04.2014 06:56
Ответить
Просто калейдоскоп какой-то!) красота:)
nira60
21.04.2014 11:06
Ответить

структура после выпечки  мягкая, рассыпчатая, очень нежная, тающее тесто, т.к. муки не много

cpz_new
22.04.2014 07:38
Ответить

ВКУСНЯШКА!!!! с таким наполнением!!!!! Тогда получается, что по вкусу больше похоже на мягкое песочное тесто ?! Если масло и мука без разрыхлителя......

nira60
22.04.2014 20:17
Ответить

Женя, наверное да, ну и не песочное и не бисквит, среднее.


 

Ольга♥Ч
21.04.2014 09:36
Ответить

Какой миленький цыпленок! Отличные кексы! Христос Воскресе!!! angryangryangry

Tamara Shepeleva
21.04.2014 10:15
Ответить

Какой цыпленочек хорошенький

sunflower007
21.04.2014 10:17
Ответить

симпапулик такой

nira60
21.04.2014 10:26
Ответить

Воистину Воскресе! Спасибо всем за теплые слова и внимание. Цыпленок порадовал не только мою крестницу, но всех взрослых, он был приятным украшением нашего стола. Рука не поднялась его резать.

Svettt
21.04.2014 12:08
Ответить

Да как же резать такой! Жаааалко как! Славный цыпленочек! Ириш, какие таланты у тебя, оказывается. У меня вот руки крюки для такого творчества.

nira60
21.04.2014 12:52
Ответить

Светочка, не руки крюки, а все упирается во время. Если полностью себя посвятить одному цыпленку и больше ничего не делать, то спокойно все можно реализовать. А еще благодаря нашему сайту, научиться можно всему.

krolya
21.04.2014 13:29
Ответить

какой клёёёёвый

lil-8888
21.04.2014 13:35
Ответить

Симпатичный какой цыпленок!

Львица
21.04.2014 22:58
Ответить

Такой классный цыпа!!!!

ма-ма
21.04.2014 23:30
Ответить

Ирочка, цыпочка прелесть! пуся! smiley

byrenka
22.04.2014 10:15
Ответить

Прелесть, Ирин, просто прелесть!!!!!

avani
22.04.2014 18:10
Ответить

Обалденный кекс

nira60
23.04.2014 09:17
Ответить

Девочки спасибо вам за теплые слова. Сама не ожидала, что этот петушок создаст нам праздничное настроение.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели