Пряный пасхальный кекс "фейерверк"

Фото к рецепту: Пряный пасхальный кекс  фейерверк

Ингредиенты

  • 120 г молока
  • 120 г воды
  • 200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г)
  • 300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты)
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки гвоздики
  • шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л.)
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г разрыхлителя (1,5 ч.л.)
  • соль – по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
  • Для украшения:
  • шоколадная глазурь
  • орехи
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло.

2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь.

3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.

4. Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.

5. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...

6. Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь

7. и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.

8. В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).

9. Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,

10. сверху нарезанные цукаты.

11. Можно подавать. Христос Воскресе!!!

12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот вкуснейший кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.

5.04.494164242260931.014
Ольга♥Ч

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пряный рождественский кекс

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира!

Варианты: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
12.05.2013 14:09

Олечка, Вы перед Пасхой, наверное из кухни не выходили%) просто*BRAVO*

Ольга♥Ч

И перед пасхой и на пасхальной неделе тоже, как раз выходные были ;) Хотя на самом деле все делается быстро. Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Очень интересный рецепт кексов!!! *THUMBS UP* Конечно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Катюха

Не сомневаюсь что вкусный рецепт, люблю когда столько специй! И так легко делать!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Попробуйте @}--}--

mama tasi

Оля, и когда Вы только успеваете всё это кушать? Или же это в подарки для друзей? Тогда я жалею, что живу так далеко от Вас :) и мне бы вот такой ароматный кекс бы достался :[ @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Наталья! :) Один кексик себе, на пробу, а остальное в подарок ;) @}--}-- С удовольствием бы Вас угостила! *IN LOVE*

acid_burn

Очень вкусно!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Ароматно,красиво, пасхально,- *OK* )))

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Неля! @}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Андрей, спасибо! ;)

ogiway
13.05.2013 08:53

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...