Пасхальный кекс #пасха
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- йогурт питьевой (кефир) - 0.5 л.
- сахар - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- сливочное масло - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- горчичный порошок - 1 ст.л.
- курага - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Сливочное масло растопить.
Соединить взбитые яйца с маслом и йогуртом, перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель, горчичный порошок, перемешать.
Высыпать смесь сухих ингредиентов в яично-молочную массу, перемешать.
Курагу, чернослив, изюм предварительно распарить в кипятке.
Затем обсушить бумажным полотенцем, посыпать небольшим количеством муки, перемешать.
В тесто добавить сухофрукты, перемешать.
Затем добавить клюкву, предварительно вымытую и высушенную, шоколадные капли, ещё раз перемешать.
Форму-кольцо смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать при 180ºС примерно 1 ч.
Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.
Кекс остудить и смазать сахарной глазурью, для которой смешать сахарную пудру с небольшим количеством холодной кипячёной воды.
Украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
С праздником Светлой Пасхи!
Дополнительная информация
Вкусный и ароматный пасхальный кекс с сухофруктами, клюквой и шоколадом. По желанию в тесто можно также добавить различные орехи или семечки.