Пасхальный кекс с изюмом и вишней. #пасха
Ингредиенты
- масло сливочное 170 г
- сахар 170 г
- ванилин 1,5 г фирмы haas
- разрыхлитель 1 ч.л. фирмы haas
- яйца 3 шт.
- изюм 170 г (у меня смесь изюма с вяленой вишней)
- мука 300 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахарная пудра haas для посыпки готовых кексов.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
По одному вводим яйца.
Добавляем муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Вмешиваем изюм.
Выкладываем тесто в формы для куличей.
Заполняем до половины, иначе тесто убежит!!!
Из этого количества теста у меня получилось 2 больших "кулича".
Выпекаем при 180 градусах примерно час.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Не все дружат с дрожжевым тестом, поэтому сливочный кекс с изюмом и вишней может стать спасением и выходом из ситуации!
P.S. забыла сфотографировать пакетик фирмы Haas рядом с готовым кексом пришлось переснимать главное фото, когда половину кекса уже съели ((( Но зато точно могу сказать, что получился он на 5+
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
grynechka
Ответить27.05.2019 12:51
Спасибо Вам за рецепт, пекла в виде маффинов, получаются очень нежные и вкусные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Сырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцами