Австралийский пасхальный кекс #пасха.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим тесто: смешаем муку с дрожжами Haas.

Подогреем молоко, растопим в нём сливочное масло и остудим до комнатной температуры.

Смешаем все ингредиенты для теста.

Убираем миску в пакет и оставляем на час в тёплом месте.

2. Далее надо обмять тесто, раскатать его в прямоугольник (тесто очень нежное, поэтому можно придать нужную форму руками) пласт размером с листа А4.

Присыпать цедрой апельсина, сахаром с корицей Haas и изюмом (я не запариваю изюм, просто промываю его в тёплой воде и отжимаю).

3. Сворачиваем тесто в рулет и укладываем в форму в трубой посередине.

Защипываем концы.

Форму, если она у вас не силиконовая, стоит смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Снова ставим форму с тестом в пакет и даём ему подойти.

Выпекаем при 180 градусах минут 40, до румяной корочки.

4. Готовому кексу надо дать остыть, покрыть его глазурью и украсить по желанию.

Рецептом глазури поделюсь с вами завтра! https://www.koolinar.ru/recipe/view/150152

5. В классическом варианте кекс просто присыпают кокосовой стружкой, но мне кажется, что покрывало из воздушной глазури делает это блюдо ещё более праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 1Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 2Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 3Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 4Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 5Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 6Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 7Австралийский пасхальный кекс #пасха.: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого пасхального кекса нашла на просторах интернета, немного изменив под вкусы нашей семьи (мы любим послаще!)

Если честно, то по вкусу он очень напоминает наш кулич, такой же ароматный сдобный и сладкий. Рекомендую и вам попробовать его приготовить.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Василиса М.
15.04.2019 23:40
Ответить

Весь день пытаюсь добавить пошаговые фото, но сайт выдаёт ошибку ((( завтра повторю попытку! И заодно поделюсь с вами рецептом глазури. 

Алёнка
16.04.2019 22:47
Ответить

Если проблема сохранилась, напишите мне, я помогу отредактировать рецепт. Только напишите в личку, сообщением

Администрация сайта 

Алёна 

Екатерина
16.04.2019 19:51
Ответить

Красивый, "пушистый" мякиш!!! 

nestea
17.04.2019 14:26
Ответить

Шикарный кекс! Утаскиваю, спасибо!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru