Пасхальный кекс с творогом
Ингредиенты
- творог 200 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 100 гр
- сода 1/2 ч.л.
- мука 2 ст.
- изюм 100 гр. (или )
- ванилин, сахарная пудра - .
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло смешать миксером с яйцом, ванилином, сахаром и содой.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Изюм промыть, осушить, добавить в тесто.
Аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекать 35-40 минут 180 градусов (готовность проверить деревянной палочкой).
Готовый пасхальный кекс посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки