Ватрушки

Фото к рецепту: Ватрушки

Ингредиенты

  • мука – 370-400 гр.
  • дрожжи - 10 гр. быстродействующие
  • молоко - 160 мл.
  • яйцо - 3шт+ для смазывания
  • сахар - 170 гр.
  • сливочное масло - 60 гр. кусочек для смазывания противня
  • соль - 0 половина ч.л
  • творог - 300 гр. сухого или отжатого
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • сметана - 2 ст.л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь. Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки. Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски). Выкладываем творог. Смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Вытаскиваем и украшаем цукатами. Ставим еще на 10 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки: фото шаг 1
Ватрушки: фото шаг 2
Ватрушки: фото шаг 3

5.04.2995732273553991.02
Таня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты