Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 гр. муки и 1/2 ч.л. сахара.

Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.

Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром.

Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки.

Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски).

Выкладываем творог.

Смазываем ватрушки яйцом.

Выпекаем при 180 °С 30 минут.

Вытаскиваем и украшаем цукатами.

Ставим еще на 10 минут.

Время выпекания зависит от духовки.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки: шаг 1Ватрушки: шаг 2Ватрушки: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru