Ватрушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 гр. муки и 1/2 ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Соединяем смесь с опарой.
Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.
Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.
Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром.
Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки.
Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.
Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски).
Выкладываем творог.
Смазываем ватрушки яйцом.
Выпекаем при 180 °С 30 минут.
Вытаскиваем и украшаем цукатами.
Ставим еще на 10 минут.
Время выпекания зависит от духовки.