Заварное тесто

Фото к рецепту: Заварное тесто

Ингредиенты

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • пол ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см.Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Заварное тесто: фото шаг 1
Заварное тесто: фото шаг 2
Заварное тесто: фото шаг 3
Заварное тесто: фото шаг 4
Заварное тесто: фото шаг 5
Заварное тесто: фото шаг 6
Заварное тесто: фото шаг 7

5.04.409434456222211.06
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты