Мини-пирожки из заварного теста с мясом
Ингредиенты
- 180 гр. муки + 90 г
- 70 гр. сливочного масла
- 125 мл. воды
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 гр. мясного фарша у меня свинина + говядина
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- яйцо для смазывания пирожков
- соль, черный перец
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.
2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.
Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.
3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.
Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.
Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки смешать все ингредиенты.
5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































