Торт "наполеон" от Оксана Смирнова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
1. Подготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.
Торт "наполеон": шаг 2
2. Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.
Торт "наполеон": шаг 3
3. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.
Торт "наполеон": шаг 4
4. Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.
Торт "наполеон": шаг 5
5. Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.
Торт "наполеон": шаг 6
6. Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.
Торт "наполеон": шаг 7
7. Подготавливаем продукты для крема:сахар ТМ Мистраль, молоко, яйцо, кукурузный крахмал.
Торт "наполеон": шаг 8
8. Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается, в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмал с оставшимся молоком. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.
Торт "наполеон": шаг 9
9. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.
Торт "наполеон": шаг 10
10. Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.
Торт "наполеон": шаг 11
11. Тоже самое проделать со всеми коржами.
Торт "наполеон": шаг 12
12. Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.
Торт "наполеон": шаг 13
13. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.
Торт "наполеон": шаг 14
14. Разрез торта.
Торт "наполеон": шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.01.2017 11:12
Ответить

Все же это не совсем наполеон, коржи должны быть из слоеного теста.

надильда
26.01.2017 01:21
Ответить

Не соглашусь, что это не Наполеон! 

А из слоеного теста это упрощенная версия, а это самый что ни на есть домашний торт НАПОЛЕОН!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru