Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт  наполеон

Ингредиенты

  • коржи
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 0,5 стак.
  • соль
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • крем
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 1 л
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • сахар тм мистраль — 300 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1

1. Подготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

Торт "наполеон": фото шаг 2

2. Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.

Торт "наполеон": фото шаг 3

3. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

Торт "наполеон": фото шаг 4

4. Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

Торт "наполеон": фото шаг 5

5. Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Торт "наполеон": фото шаг 6

6. Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

Торт "наполеон": фото шаг 7

7. Подготавливаем продукты для крема:сахар ТМ Мистраль, молоко, яйцо, кукурузный крахмал.

Торт "наполеон": фото шаг 8

8. Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается, в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмал с оставшимся молоком. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

Торт "наполеон": фото шаг 9

9. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

Торт "наполеон": фото шаг 10

10. Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Торт "наполеон": фото шаг 11

11. Тоже самое проделать со всеми коржами.

Торт "наполеон": фото шаг 12

12. Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.

Торт "наполеон": фото шаг 13

13. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт "наполеон": фото шаг 14

14. Разрез торта.

Торт "наполеон": фото шаг 15

15. Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Все же это не совсем наполеон, коржи должны быть из слоеного теста.

надильда

Не соглашусь, что это не Наполеон!  А из слоеного теста это упрощенная версия, а это самый что ни на есть домашний торт НАПОЛЕОН!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты