Торт наполеон"

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло-350 г
  • мука пшеничная-3,5 ст.
  • соль-1/2 ч.л.
  • лимон-1 шт.
  • для заварного крема:
  • молоко-1 л
  • яйцо-3 шт.
  • пшеничная мука-3 ст.л.
  • сахар-1 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску.

Поверх натрите холодной сливочное масло.

Разотрите руками муку с маслом до крошкообразной консистенции.

Выжмите сок лимона и процедите его в тот же стакан, которым отмеряли муку.Добавьте соль и влейте воду до половины стакана.

Влейте воду с лимоном в тесто и замесите тесто.Тесто положите в пакет и отложите в сторону.

Теперь займемся кремом.

Половину молока поставить на огонь, добавить сахар, перемешать.

К остальной половине молока добавить яйца и 3 ст.л. муки, взбить венчиком.

Как только закипит молоко с сахаром , ввести вторую половину молока ( с мукой и яйцами), прогреть,постоянно перемешивая. Как только крем загустеет, снять с огня ( кипятить крем не нужно и муку дополнительно не добавлять).т.к. крем ещё загустеет, когда остынет.

Тесто разделите на 16 частей. Каждый корж очень тонко раскатайте, лучше сразу на бумаге для выпекания(т.к. переложить коржи достаточно тяжело на противень, т.к. они очень тонкие).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать коржи примерно по 5 мин ( у меня получилось чуть больше).

Ещё горячими коржи обрезать ( я обрезала с помощью круглой плоской тарелки).

Таким образом испечь все коржи. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку.

Наш крем уже остыл, коржи готовы, пора собирать торт.

Смазывать каждый слой кремом ( примерно по 2 ст.л. крема) и выкладывать коржи. Верхний корж не сразу смазать кремом, положить торт под гнет,дайте простоять примерно 30 мин,смазать верхний слой и бока торта кремом и посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон": фото шаг 1
Торт наполеон": фото шаг 2
Торт наполеон": фото шаг 3
Торт наполеон": фото шаг 4
Торт наполеон": фото шаг 5
Торт наполеон": фото шаг 6
Торт наполеон": фото шаг 7
Торт наполеон": фото шаг 8
Торт наполеон": фото шаг 9

Дополнительная информация

Вы не поверите, но это первый в моей жизни "Наполеон". Мне всегда казалось, что я не могу испечь такой сложный торт как "Наполеон".Я всегда хотела научиться печь такой торт, но страх , что не получится, всегда останавливал меня. И вот Оксана Путан и этот конкурс вдохновили меня на исполнение этого рецепта.Очень хочу получить в подарок книгу О. Путан "Блюда русской кухни, которые легко приготовить", чтобы готовить и учиться по рецептам О. Путан. Торт понесла в гости к матери на праздник День матери. Торт получился легким, вкусным, всем очень понравилось,с сестренкой поделилась рецептом, она тоже загорелась желанием испечь "Наполеон".


5.04.4382026634673881.08
Алевтина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Блюда русской кухни, которые легко приготовить!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Отличный дебют!!!! Только выставите рецепт на конкурсlaugh

надильда

Уже выставили

Алевтина

Спасибо, Надильда!

diana1616

Мы такой торт очень любим!Отличный торт!

Алевтина

Спасибо, Светочка!smiley

byrenka
29.11.2016 06:12

Алечка, глаза боятся, руки делают!!! Шикарный торт!!!

Алевтина

Спасибо, Татьяна! Это действительно так!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты