Торт наполеон"

Фото к рецепту: Торт наполеон"

Домашняя

12

Средний

20226

7

8

27 ноября 2016, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску.

Поверх натрите холодной сливочное масло.

Разотрите руками муку с маслом до крошкообразной консистенции.

Выжмите сок лимона и процедите его в тот же стакан, которым отмеряли муку.Добавьте соль и влейте воду до половины стакана.

Влейте воду с лимоном в тесто и замесите тесто.Тесто положите в пакет и отложите в сторону.

Теперь займемся кремом.

Половину молока поставить на огонь, добавить сахар, перемешать.

К остальной половине молока добавить яйца и 3 ст.л. муки, взбить венчиком.

Как только закипит молоко с сахаром , ввести вторую половину молока ( с мукой и яйцами), прогреть,постоянно перемешивая. Как только крем загустеет, снять с огня ( кипятить крем не нужно и муку дополнительно не добавлять).т.к. крем ещё загустеет, когда остынет.

Тесто разделите на 16 частей. Каждый корж очень тонко раскатайте, лучше сразу на бумаге для выпекания(т.к. переложить коржи достаточно тяжело на противень, т.к. они очень тонкие).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать коржи примерно по 5 мин ( у меня получилось чуть больше).

Ещё горячими коржи обрезать ( я обрезала с помощью круглой плоской тарелки).

Таким образом испечь все коржи. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку.

Наш крем уже остыл, коржи готовы, пора собирать торт.

Смазывать каждый слой кремом ( примерно по 2 ст.л. крема) и выкладывать коржи. Верхний корж не сразу смазать кремом, положить торт под гнет,дайте простоять примерно 30 мин,смазать верхний слой и бока торта кремом и посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон": шаг 1Торт наполеон": шаг 2Торт наполеон": шаг 3Торт наполеон": шаг 4Торт наполеон": шаг 5Торт наполеон": шаг 6Торт наполеон": шаг 7Торт наполеон": шаг 8Торт наполеон": шаг 9

Дополнительная информация

Вы не поверите, но это первый в моей жизни "Наполеон". Мне всегда казалось, что я не могу испечь такой сложный торт как "Наполеон".Я всегда хотела научиться печь такой торт, но страх , что не получится, всегда останавливал меня. И вот Оксана Путан и этот конкурс вдохновили меня на исполнение этого рецепта.Очень хочу получить в подарок книгу О. Путан "Блюда русской кухни, которые легко приготовить", чтобы готовить и учиться по рецептам О. Путан. Торт понесла в гости к матери на праздник День матери. Торт получился легким, вкусным, всем очень понравилось,с сестренкой поделилась рецептом, она тоже загорелась желанием испечь "Наполеон".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
27.11.2016 20:31
Ответить

Отличный дебют!!!! Только выставите рецепт на конкурсlaugh

надильда
27.11.2016 20:34
Ответить

Уже выставили

Алевтина
27.11.2016 20:57
Ответить

Спасибо, Надильда!

diana1616
28.11.2016 05:51
Ответить

Мы такой торт очень любим!Отличный торт!

Алевтина
28.11.2016 12:10
Ответить

Спасибо, Светочка!smiley

byrenka
29.11.2016 06:12
Ответить

Алечка, глаза боятся, руки делают!!! Шикарный торт!!!

Алевтина
29.11.2016 09:10
Ответить

Спасибо, Татьяна! Это действительно так!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru