Яблочный штрудель от Алевтина
Ингредиенты
- мука — 1 ст. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- вода — 1/2 ст.
- яблоки — 800 г
- сахар — 3/4 ст.
- изюм — 100 г
- отруби овсяные от мистраль — 70 г
- сок — 1 лимона
- корица молотая
- ром — 2 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста муку просейте.Добавьте яйцо,масло, соль, полстакана воды и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите.
2. Для начинки яблоки вымойте.
3. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.Добавьте промытый изюм, ром, перемешайте начинку.
4. Отруби слегка поджарьте на сливочном масле.
5. Раскатайте тесто,сбрызните лимонным соком. посыпьте поджаренными отрубями, выложите яблочную начинку и сверните рулетом.
6. Рулет выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень вкусный яблочный штрудель с сочной начинкой! Приглашаю всех желающих, кто неравнодушен к яблочной выпечке. Можно подавать с горячим черным чаем с лимоном.
Алечка, угощаешь?
Да-да, Зоенька, угощайся!
Хорош! А я все никак не решусь....
Спасибо, Татьяна! Тоже приготовила впервые!
Отличный штрудель-тоненькое тесто и мнооого начинки!
Благодарю, Оксана!