Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В готовый фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок, кинзу, соль, перец и воду. Перемешать.

2. Замесить тесто из муки, соли и воды — достаточно плотное и тугое. Оставить на 20-30 мин.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10-15см.

4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу края, чтобы получился мешочек.

5. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.

Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

6. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки. После всплытия варить в течение 5—7 минут.

7. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Хинкали: шаг 1Хинкали: шаг 2Хинкали: шаг 3Хинкали: шаг 4Хинкали: шаг 5Хинкали: шаг 6Хинкали: шаг 7Хинкали: шаг 8

Дополнительная информация

Продукция "Окраина" меня не перестает радовать также, как и порадовала доставка из магазина http://shop.okraina.ru/ . Фарш "Домашний Окраина" идеально подошел для этого блюда. Теперь буду использовать только его. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.10.2015 20:47
Ответить

0,1 грамма соли - это одна десятая часть грамма. Вы ничего не перепутали?

Давид
25.10.2015 22:48
Ответить

спасибо за комментарии, я так всегда так обозначаю..когда нужно специи добавлять по вкусу))

bratyury
25.10.2015 23:02
Ответить

А не пробовали просто написать "Специи по вкусу"? Ну и соль специей не называют, как и сахар

 

Давид
25.10.2015 23:40
Ответить

Привычка))

Приходит проверяющий инспектор в бар и говорит бармену: 

– Налей-ка мне 100 грамм водки. 
Бармен налил, а инспектор померил и говорит: 
– Здесь не 100 грамм, плати штраф 100 рублей. 
На второй день инспектор опять зашел в тот же бар и бармен опять не долил водки. 
Потом на третий день - та же картина и т.д. 
На пятый раз инспектор спрашивает: 
– Зачем ты недоливаешь, ведь по 100 рублей каждый день штраф платишь? 
Бармен: 
– Да чо там 100 рублей, главное руку не сбить!.. 

 

 

krolya
26.10.2015 09:08
Ответить

blush

bratyury
26.10.2015 20:06
Ответить

... блин знал похожий анекдот, только там было на шестой раз blush

неля0503
25.10.2015 20:53
Ответить

Ещё очень правильно  перед тем  как достать готовые хинкали,подлить в кипящую воду стакан холодной- и есть удобнее,и на блюде не слипнутся,даже при тесном "общении" друг с другом))) 

Хорошее исполнение)))

Только не поняла почему они на главном фото с розовым отливом? ))) Что-то добавляли в тесто или свет так падает?

P.S.В следующий раз попробуйте добавить в фарш ещё и щепотку молотых семян корианда- 

неля0503
25.10.2015 20:54
Ответить

Аааа,забыла : никакого чеснока в фарш,категорически!!!!!!!!!!!!

Давид
25.10.2015 22:59
Ответить

Спасибо)) это свет не удачный(((

leontina
25.10.2015 22:56
Ответить

Вот как так можно слепить идеально? у меня даже пельмени все разные получаются)

а у Вас все как на подбор!

Давид
25.10.2015 23:05
Ответить

Спасибо)) я очень редко готовлю Хинкали)) сам в шоке))) я очень старался))

Сначала думал купить готовые Хинкали от Окраина, потом подумал меня за "халтуру" мама  не простит, а моя тетя Мэри перестанет после этого кормить вкусными Хачапури)).

неля0503
25.10.2015 23:08
Ответить

А Вы любите жареные хинкали? ))) Это же песня просто,очень люблю))))

Давид
25.10.2015 23:42
Ответить

я люблю все классическое)) хотя жареные тоже очень вкусно получаются))

неля0503
26.10.2015 09:33
Ответить

Жареные -тоже классика))) Издревна в высокогорных селах на следующий день остывщие хинкали обжаривали на сливочном (!) масле .))))

Давид
26.10.2015 13:36
Ответить

интересно)) я смотрю Вы знаток грузинской кухни?! если позволите буду к Вам обращаться вопросами по грузинской кухни?!))

 

неля0503
26.10.2015 22:27
Ответить

Я грузинка))) Обращайтесь,пожалуйста.Буду рада помочь)))

неля0503
26.10.2015 22:31
Ответить

Вот, здесь и про жареные хинкали тоже: https://www.koolinar.ru/recipe/view/56239

Кстати, в горных районах готовят как раз без хвостиков, а ваш вариант -городской,более цивильный типа )))

ogiway
26.10.2015 17:33
Ответить

laughБлин -хочу на следующий день!!!!!

krisenok
25.10.2015 23:38
Ответить

Что правда то правда! А круги теста - просто как циркулем вычерчены!!! Бесподобная работа!

Давид
25.10.2015 23:43
Ответить

Спасибо))laugh

krolya
25.10.2015 23:27
Ответить

ogiway
26.10.2015 17:35
Ответить

Что может быть вкуснее хинкалей? Как выяснилось здесь-только хинкали на следующий день!laugh

А Ваши и сегодня хороши.

Давид
26.10.2015 21:51
Ответить

спасибо)) буду думать над следующим заданием))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru