Салат из перца

Фото к рецепту: Салат из перца

Ингредиенты

  • перец болгарский (подготовленный) — 2-3 кг
  • перец чили — 1 стручок
  • чеснок — 1 зубчик/банка
  • зонт укропа — 1шт/банка
  • гвоздика — 1 шт/банка
  • перец душистый — 2 шт/банка
  • лавр — 1 шт/банка
  • петрушка
  • уксус 9% — 0,5 ст.л. /банка 900 гр
  • ......
  • маринад на 1 л воды:
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из перчика для зимы!

1. Перец (и острый) порезать полосками (лучше брать разноцветный перец, тогда салат будет красивым). Залить водой и довести до кипения.

2. В чистые банки выложить чеснок, укроп.

3. Шумовкой выкладывать перец плотно до верха, добавляя петрушку. Дать постоять, перец осядет, доложить перца в банки.

4. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавр.

5. Заливать кипящим маринадом, добавить сверху уксус, прикрыть крышками и стерилизовать банки – 20-25 минут (у меня 900 г). Затем плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Татьяна, какая же ты труженица! Каждый день что-то закручиваешь!

Наталья Mana

Очень вкусная заготовочка!

Алевтина

Ароматно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты