Салат из капусты с болгарским перцем (консервация)
Ингредиенты
- перец болгарский 1 кг
- капуста белокочанная 1 кг
- вода 350 мл.
- масло растительное 50 гр
- сахар песок 0,5 ст
- уксус 9% 0,5 ст
- соль 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть.
Перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать в кастрюле:капусту,перец,масло,воду,сахар,соль.
Тушить 10 мин после закипания.
За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус.
Уложить в горячем виде в стерилизованные банки,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
И до зимы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить19.09.2011 10:30
Эх додразнитесь! Люблю такие штучки!
sigma002
Ответить19.09.2011 10:34
Андрей!Какие вопросы - милости просим!
alyakeyk
Ответить19.09.2011 11:51
Вкусное сочетание!Кристина,очень выручательная заготовочка
севуля
Ответить19.09.2011 12:12
Вкуууусно!
sigma002
Ответить19.09.2011 12:25
Тоня,Севуля Благодарю!
wereld
Ответить19.09.2011 13:10
Обожаю такие салатики, а вот делать ленюсь... Вам 555!
sigma002
Ответить19.09.2011 13:12
Это ,наверное,потому что капусту долго шинковать...
ЯВенера
Ответить19.09.2011 13:50
Я уже даже представила себе вкус этого салата!!! Помню, помню...детство... 555!!!
sigma002
Ответить19.09.2011 13:52
Венера,Вы тоже помните?
ЯВенера
Ответить19.09.2011 13:58
А как же, конечно, помню! Кристина, со мной на "ты"!!!
sigma002
Ответить19.09.2011 14:01
О"кей!
mama tasi
Ответить19.09.2011 14:35
Вкуса "того" салата (или солянки) не помню, но легко могу представить вкус! Скопирую рецепт и покажу маме в нашей семье заготовки - это её прерогатива! 555
sigma002
Ответить19.09.2011 14:43
Хорошо Наташ!
lil-8888
Ответить19.09.2011 16:57
Вкусный салат! Попробую!
sigma002
Ответить19.09.2011 18:47
Буду рада!
манюша
Ответить19.09.2011 19:27
Помню я этот салат! тут действительно важно не ереварить капусту!
natapit
Ответить19.09.2011 21:51
вкусно!
MissJoker
Ответить19.09.2011 23:27
интересная закуска)))
Ирина 211978
Ответить19.09.2011 23:53
Кристина, мне бы хоть какую баночку твою попробовать! Вы хоть съедите все запасы до следующего лета?
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2011 08:34
Славный салатик!!!
sigma002
Ответить20.09.2011 08:35
Натальи спасибо! Ирин,с удовольствием угощу. И мне так же муж говорит. Ну,а что делать,если овощей больше, чем съедается,сгниют же...
sigma002
Ответить20.09.2011 08:35
Ирин,
светинька
Ответить20.09.2011 12:41
Кристиночка, молодца, бдишь за урожаем
sigma002
Ответить20.09.2011 13:12
А то!
mellorn
Ответить22.09.2011 21:21
Классный салатик! Зимой очень пригодится. 5555
sigma002
Ответить06.10.2011 19:50
sigma002
Ответить26.03.2012 13:55
Готовила щи с такой заготовкой. Очень понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты