Пирог с абрикосами от Галина Малыгина
Ингредиенты
- абрикосы — 500 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- масло сливочное — 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить его легко и поедается он очень быстро, особенно в сочетании с какао! Вместо абрикосов, можно использовать другие фрукты, либо ягоды по вкусу.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Смешать муку с разрыхлителем теста и солью. Взбить яйца с молоком. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить заранее смешанные муку с разрыхлителем теста и солью. Добавить 140 г. сахара и ванилин.
3. Замешать тесто до однородности.
4. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать форму мукой. Выложить тесто в форму и абрикосы, серединой вверх. Поместить форму в духовку на 25 минут.
5. Достать форму из духовки и посыпать оставшимся сахаром (40 г.). Поместить пирог в духовку на 10-15 минут.
6. Достать пирог из духовки, позволить ему остыть 10 минут, затем переложить пирог на блюдо.
7. По желанию, пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.
Пирог с абрикосами - замечательный вкусный пирог!
Пирог с абрикосами - один из моих любимых десертов!
Приятного аппетита!
Отличная структура у пирога-
Отличный пирог - сочный!!!