Торт «птичье молоко»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем коржи.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Взбиваем масло с двумя видами сахара, пока масса не побелеет и не увеличится.

Теперь по одному добавляем яйца (миксер не выключаем!).

Просеиваем муку, перемешиваем. И пусть тесто «отдохнет» 20 мин.

Духовку разогреть до 210 град.

На бумаге для выпечки чертим два круга диаметром 26 см. Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем силиконовой лопаткой тесто поровну.

Выпекаем коржи 12 мин., остужаем на бумаге.

Для приготовления суфле сливочное масло тоже должно быть комнатной температуры.

Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть минут 20.

Крахмал залить 1 ст. л. воды комнатной температуры.

Белки отделить от желтков.

Желтки поместить в сотейник с толстым дном, взбить с двумя видами сахара, они побелеют и станут пышными (я делала это венчиком).

Теперь добавляем молоко и разведенный в воде крахмал, перемешиваем.

Ставим сотейник на небольшой огонь, постоянно работая венчиком, варим до загустения (если вы боитесь, что масса свернется, делайте это на водяной бане).

Как только от венчика будут видны бороздки, снимаем сотейник с огня, продолжая работать венчиком еще минуту-другую.

Остужаем.

Сливочное масло взбиваем и добавляем в остывший желтковый крем.

Набухший желатин прогреть (я делала это в микроволновке).

Белки взбить, по ложке добавить сахарную пудру, не переставая взбивать.

В крепкую пену белков добавляем тонкой струйкой горячий желатин, взбиваем.

Теперь аккуратно соединяем белки и желтковый крем.

Собираем торт.

На дно разъемной формы (26 см) выкладываем корж, на него – крем-суфле (часть), затем – снова корж и оставшийся крем-суфле.

Отправляем торт на холод на 6 ч.

Через указанное время торт освободить от формы.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки прогреть в сотейнике, добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Ждем 5 мин, шоколад и масло должны «поплыть». Перемешиваем до получения глянцевой однородной массы.

Покрыть торт шоколадной глазурью. Поставить на холод на 2 часа до застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Торт «птичье молоко» : шаг 1Торт «птичье молоко» : шаг 2Торт «птичье молоко» : шаг 3Торт «птичье молоко» : шаг 4Торт «птичье молоко» : шаг 5Торт «птичье молоко» : шаг 6Торт «птичье молоко» : шаг 7Торт «птичье молоко» : шаг 8Торт «птичье молоко» : шаг 9

Дополнительная информация

Вариантов этого популярного торта очень много! Вы не поверите, но я делала его впервые! За подробный рецепт спасибо Алине.

А угостить я им хочу Танюшу (Tatjana).

Танюш, с Новым годом тебя! Пусть все ладится, близкие всегда будут рядом! Все пусть будут здоровы! Счастья, удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.01.2015 23:44
Ответить

а мне кусочек можно?surprise

Жанна
12.01.2015 23:45
Ответить

Конечно, но в обмен на креветки с соусом! 

olga
13.01.2015 01:26
Ответить

такой аппетитный тортик!!!

Жанна
13.01.2015 11:01
Ответить

Ольга, благодарю! Он вкусный, но вот украшательство - не мое, к сожалению! 

Tatjana
13.01.2015 01:52
Ответить

Жанночка, smiley какое чудесное сладкое  поздравление))),какие ностальгические  воспоминания вызвал тортик (пекла его в молодости,только крем на манке)!  Ты права,для меня главное-лад  и чтобы дети далеко не разъезжались (старший сын вот-вот отделится в семейную жизнь)!  Спасибо тебе огромное за такую приятность и вкусное   чаепитие вместе с тобой)))  Тебя тоже поздравляю со Старым Новым годом!!! 

Жанна
13.01.2015 11:05
Ответить

Танюш, спасибо! Я рада, что угодила! sad О-о-о, ты готовишься стать свекровью?! Вот видишь, в новом году -новый статус! 

Tatjana
20.01.2015 23:50
Ответить

Жанночка, smiley я к тебе с ответным подарочком,  кексиком: /recipe/view/122534  

Ма17рина
13.01.2015 06:59
Ответить

Жанна,прекрасный торт получился!sad

Жанна
13.01.2015 11:06
Ответить

Мариночка, спасибо за такую высокую оценку! angry

diana1616
13.01.2015 12:17
Ответить

Жанночка, прекрасный подарок для Танюшки!

Жанна
13.01.2015 12:21
Ответить

Светочка, спасибо! angry

Алевтина
13.01.2015 12:41
Ответить

Замечательный торт!sad

Жанна
13.01.2015 12:47
Ответить

Вкусный! Спасибо, Аля! 

aurica
13.01.2015 13:03
Ответить

ммм как аппетитно!!обожаю птичку 

Жанна
13.01.2015 13:05
Ответить

И я! laugh

КотЯ
13.01.2015 13:30
Ответить

мне нравится! Самый вкусный торт!

Жанна
13.01.2015 13:38
Ответить

Спасибо на добром слове! 

Olga
13.01.2015 13:40
Ответить

🌺🌺🌺

avani
13.01.2015 17:02
Ответить

Жанночка, Птичье молоко это класс!. Сразу детсво напомнил. 

Жанна
13.01.2015 17:25
Ответить

Точно! 

Selena
14.01.2015 10:57
Ответить

Класс! Честно говоря, я на название не посмотрела, а на картинку как глянула, так подумала, что это торт Чародейка! :) Сразу бегом в рецепт, а это оказалось Птичье молоко! Так здоровско сделано! И рецепт отличный!!! Одни очарования здесь!!!

Жанна
14.01.2015 11:15
Ответить

Лена, спасибо за такой позитив с утра! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели