Фото к рецепту: Багет

Французская

150 мин.

Простой

12104

21

17

09 января 2015, 14:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Багет - это своеобразный символ Франции.

Но попробовать приготовить его дома может каждый, создав уютную французскую атмосферу на завтрак!)

1. Смешать дрожжи и сахар, залить едва тёплой водой.

Через 5-10 минут добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать.

2. Способ для хлебопечи: Программа для дрожжевого теста 1 час 30 минут.

Способ теста вручную: Оставить перемешанные ингредиенты на 30 минут, накрыв полотенцем.

Затем хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через час снова обмять и оставить минут на 20.

3. Сформировать два багета, выложить на смазанный противень.

Мокрым ножом сделать надрезы. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20-30 на "расстойку".

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Если хочется твёрдую корочку, то 30 минут при температуре 150. Если помягче, то 20 минут при температуре 180. В конце выпечки температуру можно еще увеличить (до 200-220), тогда багеты будут хрустящими.

Пошаговые фото рецепта

Багет: шаг 1Багет: шаг 2Багет: шаг 3Багет: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
09.01.2015 14:46
Ответить

Маша...багеты чудесные!

leontina
09.01.2015 14:47
Ответить

Спасибо, Зарина!)

Алевтина
09.01.2015 15:14
Ответить

Вкусный багет!

leontina
09.01.2015 15:17
Ответить

спасибо

krolya
09.01.2015 16:10
Ответить

leontina
09.01.2015 17:27
Ответить

спасибо!

Olga
09.01.2015 17:09
Ответить

Хороший рецепт 👍👍👍 

leontina
09.01.2015 17:27
Ответить

благодарю!

byrenka
09.01.2015 18:53
Ответить

Бесподобно!!!Домашний хлеб это всегдо чудесно!!!

leontina
09.01.2015 20:26
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
09.01.2015 18:56
Ответить

Аппетитно!!!

leontina
09.01.2015 20:26
Ответить

Спасибо!

sadi 09
09.01.2015 21:06
Ответить

Ах, как вкусно и красиво.

Получилось всё на диво.
 

leontina
09.01.2015 21:27
Ответить

Благодарю)

ella_b
10.01.2015 11:47
Ответить

Спасибо за рецепт!Опробовано,получается чудесно!

leontina
10.01.2015 12:47
Ответить

уже попробовали? о, спасибо за доверие к рецепту!

ella_b
10.01.2015 14:27
Ответить

Да,и буду повторять!laugh

leontina
10.01.2015 14:28
Ответить

я очень рада!

ogiway
10.01.2015 18:17
Ответить

sad Очень милые багеты! Пушистые такие!

leontina
10.01.2015 19:07
Ответить

Спасибо)

Lagodinka
18.05.2016 12:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru