Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.

Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в "мундире" .

Вторую половину картофеля почистить и сварить.

Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, лук порей нарезать кольцами.

Обжарить морковь и часть лука порей до готовности.

В теплое картофельное пюре положить два желтка, мелко нарезанный чеснок, перец свежей молотый. Всё перемешать до однородной массы.

Запечённый картофель нарезать на дольки.

Готовый бульон процедить через мелкое сито, перелить обратно в кастрюлю и прокипятить.

Сибас и дораду перебрать от костей и разделить на крупные куски.

В кипящий бульон поместить лосось нарезанный крупным кубиком и морковь с луком.

Уменьшить огонь до слабого и продолжить варить 5 минут. Замешать в суп картофельное пюре, поместить картофельные дольки, куски рыбы и кольца лука порей.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 45 минут. Довести до вкуса солью и перцем в конце приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Уха: шаг 1Уха: шаг 2Уха: шаг 3Уха: шаг 4Уха: шаг 5Уха: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
01.12.2014 13:33
Ответить

Я бы назвала Ваше блюдо Рыбным супом, но не Уха. Но, тем не менее понравился ваш подход к приготовлению блюда. Единственное жалко в суп использовать такую шикарную рыбу, т.к. обилие картофеля перебъет ее нежный вкус 

byrenka
01.12.2014 14:58
Ответить

Согласна!!!!

Persona
01.12.2014 13:52
Ответить

Вот это я понимаю уха!!! Всем ухам -уха )) такое разнообразие рыбки

Жанна
01.12.2014 18:40
Ответить

Богатая уха! Технология приготовления интересная! Мне бы точно понравилось!

krolya
01.12.2014 23:24
Ответить

TANCHITTA
02.12.2014 01:00
Ответить

Богато-рыбный супчик!!! 

Tatjana
02.12.2014 01:44
Ответить

Очень вкусно))),ела бы и ела))) 

ogiway
02.12.2014 06:00
Ответить

Суп хорош, сытный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru