Пирог с лимоном

Фото к рецепту: Пирог с лимоном
ДомашняяПростой
73763827

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 5 стол. ложек овсяных хлопьев (экстра)
  • 6 стол. ложек сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 125 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 600-650 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложка крахмала
  • примерно 300 гр. лимона с сахаром
  • сахар коричневый
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.

Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Пирог с лимоном: фото шаг 1

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

Пирог с лимоном: фото шаг 2

2. К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.

Пирог с лимоном: фото шаг 3

3. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Пирог с лимоном: фото шаг 4

4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Пирог с лимоном: фото шаг 5

5. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

Пирог с лимоном: фото шаг 6

6. Поднявшееся тесто обмять. Тесто раскатать в прямоугольник.

Пирог с лимоном: фото шаг 7

7. Выложить начинку

Пирог с лимоном: фото шаг 8

8. Свернуть рулетом.

Пирог с лимоном: фото шаг 9

9. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Пирог с лимоном: фото шаг 10

10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пирог с лимоном: фото шаг 11

11. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
24.07.2014 16:03

Чудесный разлом .. laugh  Прекрасный пирог .. 

mellorn
29.07.2014 11:11

Оля, спасибо.

принцесса специй

Какой пышный! Маш,очень нравится твоя выпечка!

mellorn
29.07.2014 11:10

surprise

Лена72

Пышный и ароматный пирог

mellorn
29.07.2014 11:12

Спасибо, Лена.

Inna_2107

Машенька, прекрасные булочки!

Inna_2107

Машенька, прекрасные булочки!

mellorn
29.07.2014 11:12

Инночка, огромное спасибо.

sweta1
24.07.2014 18:51

вот это сдоба!!!!Маша,ты совершаешь подвиг,стоя у мартена при такой жаре! Вкуснятина!angry

mellorn
29.07.2014 11:11

А что делать? Вкусняшек просят не взирая на погоду...

nonna pina

Шикарные булочки!!! Ух, как захотелось таких..... с кислинкой!!!!

mellorn
29.07.2014 11:12

Спасибо.

pinkflamingo1962

Маша,как всегда-замечательные булочки! Представляю их аромат!

mellorn
29.07.2014 11:14

Олечка, спасибо.

AnnaA
24.07.2014 21:36

люблю лимонную выпечку! спасибо за рецепт!

mellorn
29.07.2014 11:15

манюша

Как я люблю твою выпечку! Мягкая, пушистая, высокая!
 

mellorn
29.07.2014 11:14

Спасибо, Машуль.

LVI
24.07.2014 23:10

Какие воздушные!!!!Да еще с лимоном -это ж моя слабость!Наслаждение!

mellorn
29.07.2014 11:15

Спасибо.

andreytsibulski

  Отличный пирог ! ! !

mellorn
29.07.2014 11:15

Спасибо, Андрей.

ogiway
25.07.2014 07:00

Лимонная прелесть! Обожаю!

mellorn
29.07.2014 11:16

Оксаночка, спасибо.

fanny
25.07.2014 09:46

Маша, пирожок - просто заглядение!

mellorn
29.07.2014 11:18

Оленька, спасибо.

strelec148

эх, у меня б так тесто поднималось...красота!

mellorn
29.07.2014 11:17

Оксаночка, по такой жаре любое тесто за 15-20 минут начинает "убегать" laugh

chudo
25.07.2014 15:49

классные булочки получились, Машуль!

mellorn
29.07.2014 11:20

Танечка, спасибо.

byrenka
26.07.2014 17:35

Невероятно пышен!!!!

mellorn
29.07.2014 11:20

Спасибо, таня.

ноник

Получилось.Маловато сахара положила.Но такой пышности я ещё не пекла.Класс.Спасибо.Буду печь с разными начинками.

mellorn
29.07.2014 11:23

Сахар - это уже дело вкуса.... Я рада, что тесто понравилось!

Tatjana
29.07.2014 02:44

Хорошенькие булочки! 

mellorn
29.07.2014 11:23

Спасибо

krolya
29.07.2014 16:52

да, это точно, ах как хороши

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты