Пирог с лимоном от mellorn

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 5 стол. ложек овсяных хлопьев (экстра)
  • 6 стол. ложек сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 125 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1 гр. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.

Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Пирог с лимоном: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
Пирог с лимоном: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.
Пирог с лимоном: шаг 3
3. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Пирог с лимоном: шаг 4
4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Пирог с лимоном: шаг 5
5. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.
Пирог с лимоном: шаг 6
6. Поднявшееся тесто обмять. Тесто раскатать в прямоугольник.
Пирог с лимоном: шаг 7
7. Выложить начинку
Пирог с лимоном: шаг 8
8. Свернуть рулетом.
Пирог с лимоном: шаг 9
9. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Пирог с лимоном: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пирог с лимоном: шаг 11
11. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.07.2014 16:03
Ответить

Чудесный разлом .. laugh  Прекрасный пирог .. 

mellorn
29.07.2014 11:11
Ответить

Оля, спасибо.

Ответить

Какой пышный! Маш,очень нравится твоя выпечка!

mellorn
29.07.2014 11:10
Ответить

surprise

Лена72
24.07.2014 17:43
Ответить

Пышный и ароматный пирог

mellorn
29.07.2014 11:12
Ответить

Спасибо, Лена.

Inna_2107
24.07.2014 18:35
Ответить

Машенька, прекрасные булочки!

Inna_2107
24.07.2014 18:35
Ответить

Машенька, прекрасные булочки!

mellorn
29.07.2014 11:12
Ответить

Инночка, огромное спасибо.

sweta1
24.07.2014 18:51
Ответить

вот это сдоба!!!!Маша,ты совершаешь подвиг,стоя у мартена при такой жаре! Вкуснятина!angry

mellorn
29.07.2014 11:11
Ответить

А что делать? Вкусняшек просят не взирая на погоду...

nonna pina
24.07.2014 21:03
Ответить

Шикарные булочки!!! Ух, как захотелось таких..... с кислинкой!!!!

mellorn
29.07.2014 11:12
Ответить

Спасибо.

pinkflamingo1962
24.07.2014 21:24
Ответить

Маша,как всегда-замечательные булочки! Представляю их аромат!

mellorn
29.07.2014 11:14
Ответить

Олечка, спасибо.

AnnaA
24.07.2014 21:36
Ответить

люблю лимонную выпечку! спасибо за рецепт!

mellorn
29.07.2014 11:15
Ответить

манюша
24.07.2014 22:41
Ответить

Как я люблю твою выпечку! Мягкая, пушистая, высокая!
 

mellorn
29.07.2014 11:14
Ответить

Спасибо, Машуль.

LVI
24.07.2014 23:10
Ответить

Какие воздушные!!!!Да еще с лимоном -это ж моя слабость!Наслаждение!

mellorn
29.07.2014 11:15
Ответить

Спасибо.

andreytsibulski
25.07.2014 06:15
Ответить

  Отличный пирог ! ! !

mellorn
29.07.2014 11:15
Ответить

Спасибо, Андрей.

ogiway
25.07.2014 07:00
Ответить

Лимонная прелесть! Обожаю!

mellorn
29.07.2014 11:16
Ответить

Оксаночка, спасибо.

fanny
25.07.2014 09:46
Ответить

Маша, пирожок - просто заглядение!

mellorn
29.07.2014 11:18
Ответить

Оленька, спасибо.

strelec148
25.07.2014 15:39
Ответить

эх, у меня б так тесто поднималось...красота!

mellorn
29.07.2014 11:17
Ответить

Оксаночка, по такой жаре любое тесто за 15-20 минут начинает "убегать" laugh

chudo
25.07.2014 15:49
Ответить

классные булочки получились, Машуль!

mellorn
29.07.2014 11:20
Ответить

Танечка, спасибо.

byrenka
26.07.2014 17:35
Ответить

Невероятно пышен!!!!

mellorn
29.07.2014 11:20
Ответить

Спасибо, таня.

ноник
26.07.2014 20:39
Ответить

Получилось.Маловато сахара положила.Но такой пышности я ещё не пекла.Класс.Спасибо.Буду печь с разными начинками.

mellorn
29.07.2014 11:23
Ответить

Сахар - это уже дело вкуса.... Я рада, что тесто понравилось!

Tatjana
29.07.2014 02:44
Ответить

Хорошенькие булочки! 

mellorn
29.07.2014 11:23
Ответить

Спасибо

krolya
29.07.2014 16:52
Ответить

да, это точно, ах как хороши

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru