Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло комнатной температуры — 75 г
  • тростниковый сахар мелкого от мистраль — 75 г
  • молотый фундук — 45 г
  • молотые грецкие орехи — 30 г
  • мука — 30 г
  • какао - порошок — 15 гр.
  • цедра половины лимона
  • .......
  • ганаш:
  • яйцо
  • лимон крупный
  • тростниковый сахар мелкий от мистраль — 45 г
  • тёмный шоколад (55 % какао) — 75 г
  • .......
  • консервированные персики

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.

Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.

И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. С лимона снять цедру, разделить на 2 части.

3. Миксером взбить масло, сахар, желтки (добавлять по одному, хорошо размешивая после каждого).

4. Всыпать просеянную с какао муку, орехи, одну часть цедры и перемешать миксером на минимальной скорости.

5. Белки взбить в плотную пену, аккуратно вмешать третью часть, затем добавить остальное "складывающими" движениями.

6. Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 20-25 минут (проверить деревянной лучинкой, она должна быть сухой).

7. Для крема смешать сахар и цедру, оставить на 10 минут чтобы ароматы смешались.

8. Добавить сок из лимона, размешать до растворения сахара, добавить яйцо, перемешать не взбивая. Процедить смесь.

9. Нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

10. В горячий лимонный крем положить шоколад кусочками, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

11. Пирог вынуть, остудить на решетке. Смазать ганашем, выложить персики.

12. Отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура. Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается со сладкими персиками.
И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

За основу взят рецепт Ирины Чадеевой. Я изменила некоторые пропорции, добавила грецкие орехи, а вместо свежей ежевики использовала персики. Очень рекомендую пирог!)


5.04.4382026634673881.08
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!

Варианты: Торт "шоколадно-кофейные страсти"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

Аппетитнейший пирог!

leontina
24.11.2015 16:12

Спасибо!)

byrenka
24.11.2015 16:19

Прелестный пирог!!!

leontina
24.11.2015 18:11

Спасибо большое!

Irina Burkun

Очень вкусно

leontina
24.11.2015 18:10

Irina, благодарю!

aurica
24.11.2015 19:15

Машунь оочень красиво и вкусно!

манюша

Классный пирог! Наверное быстро улетел со стола?

leontina
24.11.2015 22:39

Быстро) мы с сыночком съели за два дня, мужу чуть-чуть попробовать осталось)
 

ogiway
24.11.2015 21:14

Замечательный! НА полноценный торт тянет!

leontina
24.11.2015 22:39

Девочки, спасибо большое за приятные слова!

krolya
24.11.2015 22:42

шоколадное лакомство

кыш
27.11.2015 02:33

Великолепный пирог!

leontina
27.11.2015 10:26

Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты