Пирог из булочек с лимонной начинкой

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.

3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) Выкладываем на них лимонную начинку по 1 ч.л. Защипываем.

5. Выкладываем булочки в форму швом вниз. Можно смазать желтком.

6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

7. Слегка остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке кофе.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 1Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 2Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 3Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 4Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 5Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 6Пирог из булочек с лимонной начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

О чем мечтает женщина ?!  О неожиданных приятных сюрпризах со стороны  своего мужчины - будь то  чашка ароматного кофе с утра или же тихий семейный ужин , приготовленный для неё!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
03.05.2016 23:22
Ответить

Великолепные булочки. А цитрусовая начинка - это всегда неимоверно вкусно и ароматно.

NATALYA LF
04.05.2016 16:07
Ответить

Марина, огромное спасибо!!!

byrenka
04.05.2016 08:14
Ответить

Не люблю выпечку с лимоном - но красиво очень и тесто замечательное!!!

NATALYA LF
04.05.2016 16:08
Ответить

Татьяна, большое спасибо!!!

Tamara Shepeleva
04.05.2016 13:09
Ответить

Какие пушистики!

NATALYA LF
04.05.2016 16:09
Ответить

Тамара, спасибо огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели