Лимонный пирог с клубникой в вине
Ингредиенты
- для пирога:
- мука пшеничная — 130 г
- мука кукурузная — 130 г
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт
- белок яичный — 1 шт
- сахар тростниковый — 180 г
- сок лимонный (сок с 1,5-2 лимонов)
- цедра лимона (цедра с двух лимонов)
- кефир — 150 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- ....................
- для клубники в вине:
- клубника — 250 г
- вино красное сухое — 300 мл.
- ванильный стручок — 1 шт
- сахар тростниковый — 130 г
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкуснейшего и ароматного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями).
1. Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель.
2. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу.
3. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.
4. Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно.
5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
7. Клубнику помыть, освободить от хвостиков.
8. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).
9. Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут).
10. В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику.
11. Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.
Безумно аппетитный кусочек!
Спасибо)
Должно быть очень вкусно!
Да, Оксан, я чуть язык не проглотила))