Лимонный пирог с клубникой в вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего и ароматного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями).

1. Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель.

2. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу.

3. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.

4. Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно.

5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

7. Клубнику помыть, освободить от хвостиков.

8. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).

9. Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут).

10. В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику.

11. Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог с клубникой в вине: шаг 1Лимонный пирог с клубникой в вине: шаг 2Лимонный пирог с клубникой в вине: шаг 3Лимонный пирог с клубникой в вине: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
08.05.2016 18:48
Ответить

Безумно аппетитный кусочек!

leontina
08.05.2016 19:41
Ответить

Спасибо)

ogiway
08.05.2016 19:19
Ответить

Должно быть очень вкусно!

leontina
08.05.2016 19:42
Ответить

Да, Оксан, я чуть язык не проглотила))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели