Ингредиенты

  • печень куриная 250 г(замороженную предварительно разморозить)
  • лук репчатый одна средняя луковица
  • жирные сливки 50 г
  • яйцо 1
  • масло раст 30 г
  • масло сливочное 40 гр. (растопить)
  • алкоголь 30 гр. (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа старки)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
31.10.2007 18:00
Ответить
Здорово!
мила
31.10.2007 18:20
Ответить
паштет это всегда здорово
аглая
31.10.2007 18:24
Ответить
Отлично!
alisha
31.10.2007 18:26
Ответить
класс!
silana
31.10.2007 18:53
Ответить
Взяла себе!
марияn
31.10.2007 19:27
Ответить
С алкогольем?!!! Аппетитно!5
strelec148
03.12.2007 17:25
Ответить
сделаю....уже хочу!
улитка
13.12.2007 10:46
Ответить
Только читала о паштете с бренди, а здесь уже на Старку перешли:) Праздник приближается :)
olga-kostra
25.12.2007 01:40
Ответить
Люблю печеночные паштеты. Попробую Ваш вариант. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели