Паштет из куриной печени

Ингредиенты
- печень куриная 250 г(замороженную предварительно разморозить)
- лук репчатый одна средняя луковица
- жирные сливки 50 г
- яйцо 1
- масло раст 30 г
- масло сливочное 40 гр. (растопить)
- алкоголь 30 гр. (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа старки)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
корнев
Ответить31.10.2007 18:00
Здорово!
мила
Ответить31.10.2007 18:20
паштет это всегда здорово
аглая
Ответить31.10.2007 18:24
Отлично!
alisha
Ответить31.10.2007 18:26
класс!
silana
Ответить31.10.2007 18:53
Взяла себе!
марияn
Ответить31.10.2007 19:27
С алкогольем?!!!
Аппетитно!5
strelec148
Ответить03.12.2007 17:25
сделаю....уже хочу!
улитка
Ответить13.12.2007 10:46
Только читала о паштете с бренди, а здесь уже на Старку перешли
Праздник приближается 


olga-kostra
Ответить25.12.2007 01:40
Люблю печеночные паштеты. Попробую Ваш вариант. Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты