паштет из куриной печени

Фото к рецепту: паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • печень куриная 250г(замороженную предварительно разморозить)
  • лук репчатый одна средняя луковица
  • жирные сливки 50г
  • яйцо 1
  • масло раст 30г
  • масло сливочное 40г (растопить)
  • алкоголь 30г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.


5.04.55606816310155251.026
keshagesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Здорово!

мила
31.10.2007 18:20

паштет это всегда здорово

аглая

Отлично!

alisha
31.10.2007 18:26

класс!

silana
31.10.2007 18:53

Взяла себе!

марияn

С алкогольем?!!! Аппетитно!5

strelec148

сделаю....уже хочу!

улитка

Только читала о паштете с бренди, а здесь уже на Старку перешли:) Праздник приближается :)

olga-kostra

Люблю печеночные паштеты. Попробую Ваш вариант. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...