паштет из куриной печени

Фото к рецепту: паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • печень куриная 250г(замороженную предварительно разморозить)
  • лук репчатый одна средняя луковица
  • жирные сливки 50г
  • яйцо 1
  • масло раст 30г
  • масло сливочное 40г (растопить)
  • алкоголь 30г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.


5.04.55606816310155251.026
keshagesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
31.10.2007 18:00

Здорово!

мила
мила
31.10.2007 18:20

паштет это всегда здорово

аглая
аглая
31.10.2007 18:24

Отлично!

alisha
alisha
31.10.2007 18:26

класс!

silana
silana
31.10.2007 18:53

Взяла себе!

марияn
марияn
31.10.2007 19:27

С алкогольем?!!! Аппетитно!5

strelec148
strelec148
03.12.2007 17:25

сделаю....уже хочу!

улитка
улитка
13.12.2007 10:46

Только читала о паштете с бренди, а здесь уже на Старку перешли:) Праздник приближается :)

olga-kostra
olga-kostra
25.12.2007 01:40

Люблю печеночные паштеты. Попробую Ваш вариант. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт