Гриль-салат
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- баклажан – 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- зубчик чеснока – 5 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- для маринада:
- оливковое масло – 75 мл.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 2 веточки
- соевый соус – 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
- лимон – 0,5 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян.
Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый!
Снять с огня и дать настояться 2 часа.
Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика.
Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см.
С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части.
Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке).
Чеснок мелко порубить.
Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль).
Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом.
Мариновать 20 мин.
Подаем к шашлычку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный гарнир к шашлыку! Причем к любому: из мяса, птицы или рыбы!
У меня не было возможности выбраться на природу, но даже в домашних условиях получается очень вкусно и ароматно!
Рецепт из книги В. Пускунова, добавила немного «отсебятины»!
класс!
Анна, я очень рада, что Вам понравился салатик!
Обожаю гриллованные овощи. Очень аппетитно выглядит салатик!
Ольга, спасибо за комплимент салату! Я тоже очень люблю овощи на гриле!
Очень вкусно!
Да, и не обременительно для фигуры! Если баклажан просто жарить, он "берет" очень много масла! Спасибо, что зашли!
Спасибо!
Обожаю овощи))))
А я - особенно оводи-гриль!
Извиняюсь за ошибку: "овощи".
Хорош,салат, очень люблю такие!!!!
Спасибо, Татьяна, огромное!
Овощи на пикник то что нужно!а ваш вариант просто обалденный!
Забирайте, правда, очень удачно получилось!
Жанна,готовила по твоему рецепту маринад. Аромат и вправду одурманивающий. Жарили на решетке. Всем понравилось. Буду готовить еще!Спасибо за рецепт!
Лидия, как здорово, что ты доверилась рецепту! Спасибо большое за фотоотчет! Мне очень приятно!