Гриль-салат

Фото к рецепту: Гриль-салат
ДомашняяПростой
7486178

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • зубчик чеснока – 5 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло – 75 мл.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян.

Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый!

Снять с огня и дать настояться 2 часа.

Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика.

Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см.

С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части.

Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке).

Чеснок мелко порубить.

Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль).

Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом.

Мариновать 20 мин.

Подаем к шашлычку!

Пошаговые фото рецепта

Гриль-салат: фото шаг 1
Гриль-салат: фото шаг 2
Гриль-салат: фото шаг 3
Гриль-салат: фото шаг 4
Гриль-салат: фото шаг 5
Гриль-салат: фото шаг 6
Гриль-салат: фото шаг 7
Гриль-салат: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный гарнир к шашлыку! Причем к любому: из мяса, птицы или рыбы!

У меня не было возможности выбраться на природу, но даже в домашних условиях получается очень вкусно и ароматно!

Рецепт из книги В. Пускунова, добавила немного «отсебятины»!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
AnnaA
21.06.2014 19:24

класс!

Жанна

Анна, я очень рада, что Вам понравился салатик! sad

Ольчик

Обожаю гриллованные овощи. Очень аппетитно выглядит салатик!
 

Жанна

Ольга, спасибо за комплимент салату! Я тоже очень люблю овощи на гриле!

antea
21.06.2014 19:56

Очень вкусно!

Жанна

Да, и не обременительно для фигуры! Если баклажан просто жарить, он "берет" очень много масла! Спасибо, что зашли!

Olga
21.06.2014 20:53

Жанна

Спасибо! sad

Tatjana
22.06.2014 00:32

Обожаю  овощи))))

Жанна

А я - особенно оводи-гриль! surprise

Жанна

Извиняюсь за ошибку: "овощи".

byrenka
22.06.2014 09:44

Хорош,салат, очень люблю такие!!!!

Жанна

Спасибо, Татьяна, огромное!

LVI
01.07.2014 13:59

Овощи на пикник то что нужно!а ваш вариант просто обалденный!

Жанна

Забирайте, правда, очень удачно получилось!

LVI
07.07.2014 00:50

Жанна,готовила по твоему рецепту маринад. Аромат и вправду одурманивающий. Жарили на решетке. Всем понравилось. Буду готовить еще!Спасибо за рецепт!

Жанна

Лидия, как здорово, что ты доверилась рецепту! Спасибо большое за фотоотчет! Мне очень приятно! angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты