Салат из авокадо с куриной грудкой-гриль
Ингредиенты
- авокадо-2 мягких
- лимон-1/2
- помидоры-3 средних
- зелень петрушки,мелко-порубленная-
- чеснок(натёртый или выдавленный)-1 зубчик
- соль
- свеже(!)молотый черный перец
- куриная грудка-2 половинки
- для маринада куриной грудки:
- чеснок-3 зубчика(довольно мелко порубить)
- кориандр(зёрна кориандра раздавить в ступке,либо размолоть на кофемолке,например)-1 ч.л.
- свежемолотый черный перец- ,только обязательно свежемолотый
- уксус бальзамико бианко (либо другой светлый деликатесный уксус)-3-4 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку посыпать черным перцем,кориандром,рубленным чесноком,побрызгать уксусом,хорошенько все специи распределить по мясу руками.Не солить,чтобы соль не вытянула из мяса воду
Оставить курицу помариноваться,само мало час
Разогреть духовку в режиме гриль
Куриные грудки загрилить на решёточке,на самом верхнем уровне духовки.Каждые 3 минуты переворачивать мясо.Очень внимательно следить,чтобы мясо не перестояло в духовке,иначе оно станет безнадёжно сухим.Поэтому стоим рядом с духовкой,вооружившись вилкой или ножиком, и проверяем.Как только мясо стало легко протыкаться,вытаскиваем(у меня минут 8 ушло).Главное,-не передержать,уж очень грудка требует деликатного к себе отношения
Авокадо очистить от шкурки,порезать кубиками(не маленькими)
Хорошенько сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком
Грильную куриную грудь порезать кубиками,размерами примерно равными с кубиками авокадо
Помидоры надрезать сверху крестообразно,поместить на минутку в кипящую воду.Вынуть,обесшкурить.
Каждый помидор порезать на 4 части,вынуть семена и сок (чтобы помидоры этот самый сок не пустили в салате,и салат в нём не плавал)
Порезать обработанные помидоры кубиками,добавить к авокадо с курицей
Добавить тёртый зубчик чеснока,мелко порезанную зелень петрушки
Посолить,поперчить по вкусу
мешать салат достаточно осторожно,чтобы авокадо особо не помять
Что по мне,салаты с авокадо не требуют никакой дополнительной заправки,авокадо сам даст фору любой заправке (ну люблю я авокадо).Лимонный сок уже дал кислинку,больше ничего не надо.Но если кому очень хочется,то только оливковое масло,столовую ложку,но повторю,я воздержалась от всяческих заправок
Дополнительная информация
Вышел абсолютно замечательный ,лёгкий,но насыщающий салат.И,если честно,кроме него на ужин больше ничего не надо.Остаётся чувство приятной,не обременяющей ни желудок, ни совесть ,сытости. Я не перестаю превозносить этото зелёный овощ. Он содержит в большом кол-ве ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты,которые даже способствуют процессу жиросжигания,о пользе этих самых жирных кислот для сосудистой системы я уже молчу. Олюс,авокадо является естественным "затормаживателем" аппетита.Это качество он делит с орехами.Поэтому,чтобы притупить чувство голода,можно съесть кусочек авокадо или парочку орехов. это так,небольшое лирическое отступление