Куриные крылышки с салатом из овощей гриль с кедровыми орешками и брынзой
Ингредиенты
- крылышки куриные – 1 кг
- соус соевый – 100 мл.
- крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- перец черный молотый
- для салата из овощей:
- баклажан -1 шт
- кабачок молодой – 1 шт
- перец болгарский крупный – 1шт
- кедровые орехи – 50 г
- фета или брынза – 100 г
- -
- для маринада:
- соус соевый - 20 мл.
- масло оливковое – 50 мл.
- уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
- тимьян – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец. Положить в маринад крылышки и оставить на 15 минут.
Обвалять крылышки в хлебных крошках, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности ( у меня это заняло 40 минут). Или обжарить на сильном огне в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А еще лучше приготовить на гриле.
Для салата овощи порезать крупно, кабачки и баклажаны шайбами, перец сегментами. Нарезанные овощи обжарить на гриле и на 20 минут, и горячими поместить в маринад (для его приготовления просто смешать все составляющие маринада). Выложить овощи на бумажные полотенца, для удаления лишней жидкости. Перед подачей выложить овощи на тарелку, посыпать кедровыми орехами, выложить произвольно порезанную брынзу, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать крылышки с салатом.
Приятного аппетита!!!!!