Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Ингредиенты

  • 400 гр. муки,150 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 1/2 ч.л. соды,75 гр. коричневого сахара "мистраль", 125 гр. меда, 400 гр. очищенных грецких орехов,150 гр. сливочного масла, 1 щепотка куркумы, 1 желток,растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку просеять.Молоко подогреть,добавить соль,1 столовую ложку коричневого сахара "Мистраль" и распустить дрожжи.

2.Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.

3.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов.

4.Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром "Мистраль", добавить щепотку куркумы.

4.Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.

5.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.

6.Положить пласт на смазанный маслом противень,выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом,начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.

7.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами.

8.Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

9.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава: фото шаг 1
Пахлава: фото шаг 2
Пахлава: фото шаг 3
Пахлава: фото шаг 4
Пахлава: фото шаг 5
Пахлава: фото шаг 6
Пахлава: фото шаг 7
Пахлава: фото шаг 8
Пахлава: фото шаг 9

Дополнительная информация

Восточные сладости


5.04.4700480365792411.011
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Какая вкуснотень!

Жанна

Аппетитные ромбики! 

Zzoloto
29.05.2014 14:44

Очень аппетитная пахлава!!!

krolya
29.05.2014 14:44

byrenka
29.05.2014 16:08

Nelly1
29.05.2014 20:31

главное раскатать тесто как можно тоньше, как лист бумаги.  Я обычно  не меньше 10 слоев делаю, слоев вообще не должно выделяться. А вообще,  у вас очень аппетитные5

TANCHITTA

Соблазнительно вкусно!
 

Алевтина

Спасибо всем!!!

Olga
31.05.2014 22:54

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты