Ингредиенты

  • 400 гр. муки,150 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 1/2 ч.л. соды,75 гр. коричневого сахара "мистраль", 125 гр. меда, 400 гр. очищенных грецких орехов,150 гр. сливочного масла, 1 щепотка куркумы, 1 желток,растительное масло для смазывания формы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Муку просеять.Молоко подогреть,добавить соль,1 столовую ложку коричневого сахара "Мистраль" и распустить дрожжи.

    2.Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.

    3.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов.

    4.Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром "Мистраль", добавить щепотку куркумы.

    4.Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.

    5.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.

    6.Положить пласт на смазанный маслом противень,выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом,начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.

    7.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами.

    8.Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

    9.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.

    Пошаговые фото рецепта

    Пахлава: фото шаг 1Пахлава: фото шаг 2Пахлава: фото шаг 3Пахлава: фото шаг 4Пахлава: фото шаг 5Пахлава: фото шаг 6Пахлава: фото шаг 7Пахлава: фото шаг 8Пахлава: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Восточные сладости

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ирина
    28.05.2014 21:56
    Ответить

    Какая вкуснотень!

    Жанна
    28.05.2014 22:44
    Ответить

    Аппетитные ромбики! 

    Zzoloto
    29.05.2014 14:44
    Ответить

    Очень аппетитная пахлава!!!

    krolya
    29.05.2014 14:44
    Ответить

    byrenka
    29.05.2014 16:08
    Ответить

    Nelly1
    29.05.2014 20:31
    Ответить

    главное раскатать тесто как можно тоньше, как лист бумаги.  Я обычно  не меньше 10 слоев делаю, слоев вообще не должно выделяться. А вообще,  у вас очень аппетитные5

    TANCHITTA
    29.05.2014 23:42
    Ответить

    Соблазнительно вкусно!
     

    Алевтина
    30.05.2014 07:39
    Ответить

    Спасибо всем!!!

    Olga
    31.05.2014 22:54
    Ответить

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4700480365792411.011
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели