Ингредиенты

  • (на одну порцию):
  • -70-80 гр. отваренного риса
  • -2 листа нори
  • -60 гр. сливочного сыра (филадельфия, альметте)
  • -50 гр. слабосоленой семги
  • -ломтик огурца

Пошаговый рецепт приготовления

-Возьмите 2 листа нори и отрежьте от них примерно четверть (меньшая часть не пригодится)

-На большую часть нори положите рис (смачивая руки водой, чтобы не прилипал). Оставьте довольно широкую полосу наверху и небольшую (около 1 см) внизу.Положите на рис начинку (сыр, семгу)

-Приподнимите бамбуковый коврик и соедините нори там, где кончается свободная полоса, а затем просто прижмите его,придав форму капли с длинным хвостиком из водорослей

-Равномерно прижмите и изогните тонкую часть ролла.Чем сильнее будет изгиб, тем симпатичнее получится рисунок на срезе готового ролла

-Отложите заготовку и сделайте еще одну с другой начинкой.Затем возьмите обе половинки будущего ролла и сожмите ковриком, придавая роллу кругулю форму.Чтобы 2 хвостика из нори хорошо склеили ролл,вы можете оставить его ненадолго прямо в циновке

-Затем разрежьте роль увлажненным ножом примерно на 8 частей. Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Инь- янь: шаг 1Инь- янь: шаг 2Инь- янь: шаг 3Инь- янь: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.05.2014 20:05
Ответить

Симпатичные и аккуратно сделаны!

Nataliya Gladchenko
07.05.2014 20:14
Ответить

Спасибо большое!=))
 

krolya
07.05.2014 20:50
Ответить

очень красиво

Nataliya Gladchenko
07.05.2014 20:51
Ответить

Спасибо!
 

Лена72
07.05.2014 21:26
Ответить

Красиво и вкусно!Мой вам совет, добавьте фото с продукцией Голубой дракон, это условия конкурса.

Nataliya Gladchenko
08.05.2014 09:52
Ответить

Спасибо большое! А я поняла,что это условие конкурса желательно, но обязательным не является.
 

манюша
08.05.2014 07:37
Ответить

Симпатично!
 

Nataliya Gladchenko
08.05.2014 09:52
Ответить

Спасибо, я старалась))
 

Olga
08.05.2014 17:18
Ответить

СимпатиШные .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru