Торт из белой фасоли "инь-янь"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. (200 г.)сахарного пска
  • 1 ст. (200 г.) белой фасоли "мистраль"
  • 0,5 ст.(100 г.) белых панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • для офомления:
  • 100 г. белой кокосовой стружки
  • 100 г. измельчённых грецких орехов
  • 1 уп.(25 г.)шоколадной стружки
  • для крема:
  • 200 г.сливочного масла
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 6 ст.ложек сахара
  • 0,5 ч.ложки ванилина
  • 8 ст.ложек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа.Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку

Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.

Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой

Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить. Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 1Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 2Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 3Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 4Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 5Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 6Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 7Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 8Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.11.2012 15:52
Ответить
:) Мой любимый фасолевый тортик!!! Редко пеку, но люблю с детства! А с таким кремом,Сонечка-вообще восторг!!!!!!!!*BRAVO*
sigma002
13.11.2012 15:54
Ответить
Соня,меня радует то , что здесь не 5 ст фасоли ,как обычно встречаю в рецептах такого плана. А про внешний вид слов вообще нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
13.11.2012 15:55
Ответить
Ого! Неожиданно. Торт сфасолью, я бы попробовала *BRAVO*
Ответить
Спасибо большое девочки! Сама не жидала ,что получится,первый раз с фасолью пекла торт! Почему то не могу добавить рецепт на конкурс,не пойму в чём дело?%)
Ответить
Всё,добавила!
krolya
13.11.2012 16:19
Ответить
просто*BRAVO* никогда не пробовала, даже в голову не приходило! какой же я отсталый кулинарик:'( надо это исправлять:)
tatian-1956
13.11.2012 16:26
Ответить
Тортик впечатляет!!! Такой аппетитный! Хочется попробовать. И тесто и крем очень - интересный рецепт!*BRAVO*
Ирина 211978
13.11.2012 17:23
Ответить
А я пробовала! И на конкурс хотела печь :'( хорошо, не пекла ещё! Это очень вкусно! И если не знать, что из фасоли, не догадаешься! :)
малурияна1978
13.11.2012 18:08
Ответить
Какой интересный.*THUMBS UP*
bu inna
13.11.2012 18:25
Ответить
Вот это да!!! Никогда не ела фасолевый тортик, очень интересный рецепт *THUMBS UP*
christymar
13.11.2012 19:05
Ответить
инфинити великолпный,красивый торт:)
pantera
13.11.2012 19:23
Ответить
:)Такой интересный тортик! Никогда не пробовала,*THUMBS UP*
Ольга
13.11.2012 19:43
Ответить
Обалденно%) И оформление класс! Супер:)
Haruka
13.11.2012 20:06
Ответить
Соня, вкусный тортик!!! Красивое оформление!!! Удачи!!!@}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за приятные отзывы и внимание к рецепту!@}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 20:47
Ответить
:) Очень красиво выглядит! Фото-супер!!!
фефачка
13.11.2012 22:15
Ответить
Очень интересно.=O А какой он на вкус?*DONT_KNOW*
фефачка
13.11.2012 22:17
Ответить
Очень интересно.=O А какой он на вкус?*DONT_KNOW* И обязательно нужна только фасоль "Мистраль" или можно другую?%)
Ответить
На вкус очень нежный,ореховый,фасоль совершенно не чувствуется, конечно же можно взять фасоль любой фирмы,но обязательно белую.
Angelika
13.11.2012 22:19
Ответить
Шикарный торт, но для меня абсолютная новость - никогда не ела и даже не слышала о торте из фасоли ! Супер идея ! Обязательно приготовлю,спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
13.11.2012 23:05
Ответить
Очень необычно, вкусно и нежно-красиВО!*BRAVO*
♥_Skorpion_♥
13.11.2012 23:26
Ответить
Впервые вижу фасолевый торт=O попробую...уж очень интересно-какой он на вкус!
andreytsibulski
14.11.2012 05:32
Ответить
Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Спасибо девочки и мальчики!:)@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:30
Ответить
Соня, очень интересный тортик!!!
chef
14.11.2012 23:34
Ответить
Софья, удивительный торт! Нежный разрез и красивые снимки в холодных тонах @}--}--
ботакоз
14.11.2012 23:49
Ответить
Соня, Ваши снимки меня убедили, что торт и фасоль может быть одним целым! Восхитительно-нежный разрез!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
15.11.2012 13:31
Ответить
супер! *BRAVO*
ориола
15.11.2012 14:28
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP**BRAVO* У нас давно прописались тортики из гороха т.Маши и нута ra999**OK* И Ваш возьмем в компанию*DRINK*@}--}--
Ольга♥Ч
18.11.2012 19:54
Ответить
Очень интересный торт! Еще не пробовала готовить десерты из фасоли :)
Ольга Бабич
25.11.2012 09:55
Ответить
Соня,рецепт супер!*BRAVO*
Мисс
11.12.2012 12:08
Ответить
сууууууупер
lolok
22.12.2013 22:46
Ответить

Спасбо за рецепт!!! Всё получилось изумительно и вкусно! Бисквит получился очень вкусный и нежный (даже без пропитки). Хотя до последнего не верилось из-за фасоли. Выкладываю фотоотчёт. Единственное, что я сделала сметанный крем (из-за нехватки времени)  и не заморачивалась с  оформлением (обсыпала орехами). 

Ответить

Рада,что рецепт понравился и всё получилось! Со сметанным кремом хорошая иея,воспользуюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru