Шоколадный макаронс "инь-янь"

Фото к рецепту: Шоколадный макаронс  инь-янь

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 40-50 шт.
  • для печенья
  • - 120 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
  • - 60 гр. мелкого белого сахара
  • - 120 гр. миндальной муки
  • - 220 гр. сахарной пудры
  • - 20 гр. какао-порошка
  • - щепотка соли
  • -
  • для шоколадного ганаша
  • - 200 гр. белого шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Первым делом приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!

Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 20-30, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

2) Разогреем духовку до 150С, насыпаем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

3) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и хорошо перемешать.

4) Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, свисающий «носик» взбитой пены должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

5) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

6) Заранее подготовим три противеня застеленных пекарской бумагой.

Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.

Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

7) Разогреть духовку до 155С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

8) Готовим ганаш из белого шоколада.

- В сотейнике вскипятим сливки;

- В измельченный шоколад выльем горячие сливки, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.

- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками и, продолжая перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру. Крем надо, как следует заморозить.

Когда печенье остынет, наберем в кулинарный шприц ганаш и выдавите немного на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный макаронс "инь-янь": фото шаг 1
Шоколадный макаронс "инь-янь": фото шаг 2
Шоколадный макаронс "инь-янь": фото шаг 3

Дополнительная информация

Готовить их очень хлопотно, если нет миндальной муки, но это стоит того! Давно хотела их приготовить, и я сделала это! И это мои третьи по счету макаронс, и я считаю самые удачные (другие выложу позже)! Оцените сами! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАШЕНЬКИ (МАМА ТАСЯ)за белый шоколад!


5.04.6684611727667931.080
dot (Варя)

Кухня: Французская

Количество порций: 40

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sweta1
18.01.2012 19:03

модные,вкуснющие "штучки"!:)*BRAVO*

OlesiaLesha

*THUMBS UP**THUMBS UP*Красоточки какие:)Постарались на славу:)

dot (Варя)

Спасибо девочки за добрые и теплые слова! Приятно!:)*YAHOO*

ю-ю
18.01.2012 19:18

Вкусно и красиво!!!!*THUMBS UP*Я за такие штучки даже и не берусь!!! Но на твои любуюсь!!!@}--}--

Olga
18.01.2012 19:21

Вкусненько полуЧиось!@}--}--

dot (Варя)

Спасибо за визит и добрые слова Юлечка, Олечка!:)@}--}--

Dimas 24
18.01.2012 19:38

Варюш, замечательные макаронс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне все как-то не с руки попробовать, надо будет в ближайшем будущем исправляться!)))) Такие ровненькие, аккуратненькие, пыФные... :) воть ток айн вопросец: шо значить "...состаренные...белки"?)))

allenka(alarm clock)

Красиво!@}--}--

манюша

Варюша, класс! Фото красивейшие!*BRAVO*

lianaaa
18.01.2012 19:44

Вот я тоже давно хочу попробовать эти обалденные вкусняшки, но ни как не решусь*BRAVO*

Татьяна

Обалденно получились ,как у французких шеф-поваров*YAHOO*Молодец Варенька !!!@}--}-- Присоединяюсь к вопросу Димы, на счёт состаривания белков.;)

nira60
18.01.2012 20:37

Варя, отличные Макаронс,прекрасный подак Наташе. Я тоже наметила приготовление именно этого печенья в благодарность Наташе. Я от нее в подарок получила пакет миндальной муки к НГ и обязательно отблагодарю ее сладким угощением.

natali2896

Варюша, замечательные макаронс, все как по нотам, и "юбочка" есть и поверхность идеально гладкая. Браво*BRAVO*

Жени
18.01.2012 21:04

Суперкий!!! Отличные, оч. красивые!!! Такие рооовненькие и аккуратненькие!

vvp
18.01.2012 21:19

"Состаренные белки"-сутки простоявшие в теплом месте.Они значительно лучше взбиваются,в рецепте классическом торта Киевский используются состаренные белки.

irina-kolyshkova

Варя--какая прелесть*BRAVO*@}--}--

mama tikka

Так всё-таки ты их одолела! Ну, с почином! только сегодня читала ещё один рецепт со всеми тонкостями, вспоминала блог на эту тему.@}--}--

светлана65

Да они не просто удачные, а суперские!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
18.01.2012 22:28

Я в восторге, какие аккуратненькие, красивые. А уж какие вкусные, здорово*BRAVO*

mama tasi

На мой взгляд дилетанта получилось просто идеально!!! :* @}--}--

laralaram

не, не смогу... премудро! В шоке оот фоток!

Ирина 211978

Молодец, Варь! Я не берусь за такое! *BRAVO*

Lekusia
18.01.2012 23:48

Варя, отличные печеньки получились. После ваших подвигов вот думаю может и мне попробовать. +++:)

tehj
18.01.2012 23:51

С почином! Краспвцы получились. А я делаю их с ганашом из горького шоколада. Шоколад в шоколаде... очень вкусно!:)

dik723
19.01.2012 01:31

Молоток Варя!:p

andreytsibulski

Ну,хороши макароны!!!*BRAVO*

dot (Варя)

Друзья СПАСИБО ВСЕМ за визит и душевные слова! Вот я даю торопилась и такой момент упустила! Это очень важно! Состаренные белки: Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

l@r@4ka
19.01.2012 08:48

Макарунчики очаровательные получились @}--}-- Согласна, что хлопотно, но это того стоит, сама все никак не отважусь повторить после первого раза :)

ксения1973

Профессионально выполненная работа.Красиво!,а то что это вкусно нет сомнения.Молодцы!!!

azzurro07

Такие ровненькие и аккуратные!Здорово!:)

krista_!!!

прелесть какая!!!@}--}--

lepardik
19.01.2012 09:53

Варюш, ОНИ идеальны! Ты постаралась, молодец! *IN LOVE*@}--}--:*

dot (Варя)

Спасибо девочки, приятно!:):*@}--}--

MissJoker

Красивые))):)

dot (Варя)

Спасибо Наташенька!:)@}--}--

lorxen1
19.01.2012 11:53

красотища и труд конкретный*BRAVO*

dot (Варя)

Спасибочки!:)

Лена-zepter

Я их называю " гламурные штучки" правильные получились и юбочка красивая и глянцевая шапочка , а у меня тожа закуплена минд мука, но я после праздников ленюся. А так хоца . Варя @}--}--

Лена-zepter

Кстати коврики есть для макарон.

dot (Варя)

Леночка, спасибо за визит и добрые слова! :) Я видела, но у нас их не продают:( А так бы купила. ;)

lil-8888
19.01.2012 15:48

Варюш, такие красивые! Как только обзаведусь миндальной мукой, попробую!*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Лилечка!:) Давай буду ждать отчета!:)

gelsomina

Симпатичные какие! Загляденье! :)

лемонтия

Обалдеть, аж слюнки потекли*THUMBS UP*

кыш
20.01.2012 01:56

Великолепный результат!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо девочки за визит и теплоту!:)@}--}--

irina_mai

Даша,какую красотень зафигачила!!!!!%)*BRAVO*

chef
21.01.2012 02:13

Очень красивые на снимках, Варюш @}--}--

mellorn
21.01.2012 21:48

Симпатичные и вкусные! 555

dot (Варя)

Спасибо девочки за визит рада вас видеть!:):*@}--}-- Ирина, только я не Даша, а Варя;)

dot (Варя)

Спасибо! :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты