Шоколадный макаронс "инь-янь"

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- на 40-50 шт.
- для печенья
- - 120 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- - 60 гр. мелкого белого сахара
- - 120 гр. миндальной муки
- - 220 гр. сахарной пудры
- - 20 гр. какао-порошка
- - щепотка соли
- -
- для шоколадного ганаша
- - 200 гр. белого шоколада
- - 100 мл. сливок 33% жирности
- - 25 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Первым делом приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!
Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 20-30, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
2) Разогреем духовку до 150С, насыпаем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.
3) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и хорошо перемешать.
4) Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, свисающий «носик» взбитой пены должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
5) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
6) Заранее подготовим три противеня застеленных пекарской бумагой.
Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.
Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
7) Разогреть духовку до 155С.
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
8) Готовим ганаш из белого шоколада.
- В сотейнике вскипятим сливки;
- В измельченный шоколад выльем горячие сливки, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.
- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками и, продолжая перемешивать венчиком до однородной консистенции.
- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру. Крем надо, как следует заморозить.
Когда печенье остынет, наберем в кулинарный шприц ганаш и выдавите немного на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
А утром можно насладиться ароматным шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовить их очень хлопотно, если нет миндальной муки, но это стоит того! Давно хотела их приготовить, и я сделала это! И это мои третьи по счету макаронс, и я считаю самые удачные (другие выложу позже)! Оцените сами! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАШЕНЬКИ (МАМА ТАСЯ)за белый шоколад!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













































































