Шоколадный макаронс "инь-янь"

Фото к рецепту: Шоколадный макаронс  инь-янь

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 40-50 шт.
  • для печенья
  • - 120 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
  • - 60 гр. мелкого белого сахара
  • - 120 гр. миндальной муки
  • - 220 гр. сахарной пудры
  • - 20 гр. какао-порошка
  • - щепотка соли
  • -
  • для шоколадного ганаша
  • - 200 гр. белого шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Первым делом приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!

Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 20-30, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

2) Разогреем духовку до 150С, насыпаем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

3) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и хорошо перемешать.

4) Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, свисающий «носик» взбитой пены должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

5) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

6) Заранее подготовим три противеня застеленных пекарской бумагой.

Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.

Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

7) Разогреть духовку до 155С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

8) Готовим ганаш из белого шоколада.

- В сотейнике вскипятим сливки;

- В измельченный шоколад выльем горячие сливки, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.

- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками и, продолжая перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру. Крем надо, как следует заморозить.

Когда печенье остынет, наберем в кулинарный шприц ганаш и выдавите немного на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовить их очень хлопотно, если нет миндальной муки, но это стоит того! Давно хотела их приготовить, и я сделала это! И это мои третьи по счету макаронс, и я считаю самые удачные (другие выложу позже)! Оцените сами! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАШЕНЬКИ (МАМА ТАСЯ)за белый шоколад!


5.04.6684611727667931.080
dot (Варя)

Кухня: Французская

Количество порций: 40

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
18.01.2012 19:03

модные,вкуснющие "штучки"!:)*BRAVO*

OlesiaLesha

*THUMBS UP**THUMBS UP*Красоточки какие:)Постарались на славу:)

dot (Варя)

Спасибо девочки за добрые и теплые слова! Приятно!:)*YAHOO*

ю-ю
18.01.2012 19:18

Вкусно и красиво!!!!*THUMBS UP*Я за такие штучки даже и не берусь!!! Но на твои любуюсь!!!@}--}--

Olga
18.01.2012 19:21

Вкусненько полуЧиось!@}--}--

dot (Варя)

Спасибо за визит и добрые слова Юлечка, Олечка!:)@}--}--

Dimas 24
18.01.2012 19:38

Варюш, замечательные макаронс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне все как-то не с руки попробовать, надо будет в ближайшем будущем исправляться!)))) Такие ровненькие, аккуратненькие, пыФные... :) воть ток айн вопросец: шо значить "...состаренные...белки"?)))

allenka(alarm clock)

Красиво!@}--}--

манюша

Варюша, класс! Фото красивейшие!*BRAVO*

lianaaa
18.01.2012 19:44

Вот я тоже давно хочу попробовать эти обалденные вкусняшки, но ни как не решусь*BRAVO*

Татьяна

Обалденно получились ,как у французких шеф-поваров*YAHOO*Молодец Варенька !!!@}--}-- Присоединяюсь к вопросу Димы, на счёт состаривания белков.;)

nira60
18.01.2012 20:37

Варя, отличные Макаронс,прекрасный подак Наташе. Я тоже наметила приготовление именно этого печенья в благодарность Наташе. Я от нее в подарок получила пакет миндальной муки к НГ и обязательно отблагодарю ее сладким угощением.

natali2896

Варюша, замечательные макаронс, все как по нотам, и "юбочка" есть и поверхность идеально гладкая. Браво*BRAVO*

Жени
18.01.2012 21:04

Суперкий!!! Отличные, оч. красивые!!! Такие рооовненькие и аккуратненькие!

vvp
18.01.2012 21:19

"Состаренные белки"-сутки простоявшие в теплом месте.Они значительно лучше взбиваются,в рецепте классическом торта Киевский используются состаренные белки.

irina-kolyshkova

Варя--какая прелесть*BRAVO*@}--}--

mama tikka

Так всё-таки ты их одолела! Ну, с почином! только сегодня читала ещё один рецепт со всеми тонкостями, вспоминала блог на эту тему.@}--}--

светлана65

Да они не просто удачные, а суперские!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
18.01.2012 22:28

Я в восторге, какие аккуратненькие, красивые. А уж какие вкусные, здорово*BRAVO*

mama tasi

На мой взгляд дилетанта получилось просто идеально!!! :* @}--}--

laralaram

не, не смогу... премудро! В шоке оот фоток!

Ирина 211978

Молодец, Варь! Я не берусь за такое! *BRAVO*

Lekusia
18.01.2012 23:48

Варя, отличные печеньки получились. После ваших подвигов вот думаю может и мне попробовать. +++:)

tehj
18.01.2012 23:51

С почином! Краспвцы получились. А я делаю их с ганашом из горького шоколада. Шоколад в шоколаде... очень вкусно!:)

dik723
19.01.2012 01:31

Молоток Варя!:p

andreytsibulski

Ну,хороши макароны!!!*BRAVO*

dot (Варя)

Друзья СПАСИБО ВСЕМ за визит и душевные слова! Вот я даю торопилась и такой момент упустила! Это очень важно! Состаренные белки: Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

l@r@4ka
19.01.2012 08:48

Макарунчики очаровательные получились @}--}-- Согласна, что хлопотно, но это того стоит, сама все никак не отважусь повторить после первого раза :)

ксения1973

Профессионально выполненная работа.Красиво!,а то что это вкусно нет сомнения.Молодцы!!!

azzurro07

Такие ровненькие и аккуратные!Здорово!:)

krista_!!!

прелесть какая!!!@}--}--

lepardik
19.01.2012 09:53

Варюш, ОНИ идеальны! Ты постаралась, молодец! *IN LOVE*@}--}--:*

dot (Варя)

Спасибо девочки, приятно!:):*@}--}--

MissJoker

Красивые))):)

dot (Варя)

Спасибо Наташенька!:)@}--}--

lorxen1
19.01.2012 11:53

красотища и труд конкретный*BRAVO*

dot (Варя)

Спасибочки!:)

Лена-zepter

Я их называю " гламурные штучки" правильные получились и юбочка красивая и глянцевая шапочка , а у меня тожа закуплена минд мука, но я после праздников ленюся. А так хоца . Варя @}--}--

Лена-zepter

Кстати коврики есть для макарон.

dot (Варя)

Леночка, спасибо за визит и добрые слова! :) Я видела, но у нас их не продают:( А так бы купила. ;)

lil-8888
19.01.2012 15:48

Варюш, такие красивые! Как только обзаведусь миндальной мукой, попробую!*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Лилечка!:) Давай буду ждать отчета!:)

gelsomina

Симпатичные какие! Загляденье! :)

лемонтия

Обалдеть, аж слюнки потекли*THUMBS UP*

кыш
20.01.2012 01:56

Великолепный результат!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо девочки за визит и теплоту!:)@}--}--

irina_mai

Даша,какую красотень зафигачила!!!!!%)*BRAVO*

chef Ruletka

Очень красивые на снимках, Варюш @}--}--

mellorn
21.01.2012 21:48

Симпатичные и вкусные! 555

dot (Варя)

Спасибо девочки за визит рада вас видеть!:):*@}--}-- Ирина, только я не Даша, а Варя;)

dot (Варя)

Спасибо! :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты