Фото к рецепту: Кекс инь-янь

Домашняя

60 мин.

Не определен

4923

4

34

09 декабря 2008, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 2 вида бисквитного теста: ванильное и шоколадное.

Для ванильного теста:

Взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой растопленного масла и 1/2 стакана сахарного песка до пышной однородной массы.

Гасим 1/3 чайной ложки соды уксусом, получившуюся пену добавляем к яичной смеси, сразу же добавляем муку

Взбиваем до однородной консистенции, густоты 15% сметаны.

Добавляем ваниль.

Тесто готово.

Теперь готовим шоколадное тесто.

Для этого в другой посуде повторяем процедуру с той разницей, что перед добавлением соды и муки, в яйца щедро сыпим какао-порошок, и немного корицы.

Теперь мы имеем 2 емкости с белым и коричневым содержимым.

Форму для запекания смазываем жиром.

А вот сейчас самое интересное!

В правую руку берем емкость с белым тестом, в левую - с коричневым.

И одновременно начинаем выливать из двух рук тесто в форму.

Закончив процедуру, можно взять столовую ложку и слега подвигать тесто, коричневое в белое, и наоборот. Главное - без усилия, дабы 2 вида теста не смешались в 1.

Далее ставим форму с будущим кексом в разогретую до 250

градусов духовку, примерно на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кекс инь-янь: фото шаг 1Кекс инь-янь: фото шаг 2Кекс инь-янь: фото шаг 3Кекс инь-янь: фото шаг 4Кекс инь-янь: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shoka
09.12.2008 20:15
Ответить
5!!!!!!!!!
sigma002
09.12.2008 20:39
Ответить
А мне понравилось!555
leno4ka0406
09.12.2008 21:37
Ответить
это зебра.поочередно на середину льем то белое,то коричневое.когда готовый разрезаем,получаются полоски . это просто и вкусно 555
манюша
09.12.2008 23:27
Ответить
Кекс называют еще мраморным. Хороший рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели