Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой

Фото к рецепту: Рыбные медальоны  инь-ян  с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
Домашняя40 мин.2Простой
52692120

Ингредиенты

  • 1 сибас - 250 гр.
  • 1 филе лосося - 250 гр.
  • лист нори,
  • соль
  • перец ч.м.
  • 4 картофелины,
  • сливки 15-20% - 150 мл. сливок,
  • 6-7 листиков шпината,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 перец болгарский "капи",
  • 1 маленькая сладкая луковица,
  • 6 листиков базилика,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль
  • перец ч.м.
  • несколько капель "тобаско"
  • 2 желтка,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1-2 ч.л. белого бальзамика,
  • или лимонного сока,
  • 150-200 мл. растительного рафинированного масла,
  • соль
  • перец ч.м.
  • немного сметаны,
  • маринованный огурец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.

порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.

посолить, поперчить. запечь в духовке при 170* 5-7 минут.

2. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный

шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.

3. для яблочной сальсы: нарезать яблоко, болгарский перец, сладкий лук,

базилик. сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пару-тройку капель соуса "тобаско". заправить оливковым маслом.

4. домашний соус "тартар".

в яичные желтки добавить горчицу, белый бальзамик (или лимонный сок), соль, сахар по вкусу. взбивать на маленьких оборотах, вливая тоненькой струйкой масло.

поставить в холодильник остывать.

добавить в домашний майонез немного сметаны и нарезанный мелким кубиком маринованный огурец.

двумя столовыми ложками сформировать из пюре кнедли. подавать, украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 1
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 2
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 3
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 4
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 5
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 6
Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой: фото шаг 7

Дополнительная информация

это скорее шуточный вариант приготовления рыбы для детей. мой детеныш ел с удовольствием со словами: - А соус похож на тот, что в Бигмаке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Seagull
18.12.2012 00:09

Снова тартар! *BRAVO*Нет, я все-таки решусь его приготовить.*DRINK*

chudo
18.12.2012 11:41

Ларис, это другой но не менее вкусный!;)

ЯВенера

у тебя, как всегда, всё утонченно и оригинально! *BRAVO*

chudo
18.12.2012 11:37

:[ спешила, не успела с подачей. малый стоял над головой - мама, можно я рыбу съем?

Lisena
18.12.2012 00:45

Восхитителоно :p*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
18.12.2012 11:42

@}--}--:[

chef cook

*BRAVO* Таня, пикантно! @}--}--

chudo
18.12.2012 11:42

:[:[:[:[:[:[

Shehowa
18.12.2012 08:38

Очень интересная подача!:)

krolya
18.12.2012 09:24

какая рыбка, а какая закуска из неё*THUMBS UP*

bu inna
18.12.2012 11:00

Здорово *THUMBS UP* Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*

chudo
18.12.2012 11:32

Девушки, спасибо, что заглянули*IN LOVE*@}--}--

tatian-1956

Оригинальное угощение! Вкусный соус и красивая подача!!!

chudo
18.12.2012 15:03

Танюша, :[@}--}--

lira_s
18.12.2012 16:48

Как же красивенько, а главное очень вкусненько *BRAVO**BRAVO*

chudo
18.12.2012 17:08

Ирина, спасибо:[@}--}--

ogiway
19.12.2012 07:06

:)Танечка, вот это уже возможно- после запекания нашу рыбу можно рискнуть съесть!;)*ROFL* Очень интересный рецепт! Рас тащу на разные части- сосу и рыбку точно сделаю!:**BRAVO*

chudo
19.12.2012 13:32

Оксан, часто так и делаю;)

ботакоз

Красота!*BRAVO*

Persona
23.12.2012 21:04

:[ очень аппетитно!!!!*BRAVO*+

chudo
23.12.2012 22:18

:[:[:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты