Холодный суп "инь и янь"

Фото к рецепту: Холодный суп "инь и янь"

Тайская

20 мин.

4

Не определен

6511

27

50

22 апреля 2009, 22:56

Ингредиенты

  • 450 гр. свеклы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 большие измельченные луковицы
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 15 гр. муки
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. куриного бульона
  • 300 мл. сметаны
  • соль и молотый черный перец
  • пара капель лимонного сока
  • тосты при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до мягкости, остудите

В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок

Половину луково-чесночной смеси переложите в миску

Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.

Доведите до кипения постоянно помешивая

Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния

Посолите, поперчите

Переложите в отдельную посуду

Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок

Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец

Охладите обе части супа

Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь

Подавайте с тостами

Пошаговые фото рецепта

Холодный суп "инь и янь": шаг 1Холодный суп "инь и янь": шаг 2Холодный суп "инь и янь": шаг 3Холодный суп "инь и янь": шаг 4

Дополнительная информация

Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.04.2009 22:59
Ответить
Красивая подача.
mersedes
22.04.2009 23:02
Ответить
Красота)))))) 555++
ya-xont
22.04.2009 23:02
Ответить
Здорово!
ляляблонд
22.04.2009 23:07
Ответить
наверно очень полезно. 5
selenav
22.04.2009 23:11
Ответить
спасибо за отзывы!!!
laralaram
22.04.2009 23:17
Ответить
Шик!!! 5
алёнушка777
22.04.2009 23:49
Ответить
Очень интересно! 5
olga@er
22.04.2009 23:52
Ответить
Красиво! 5
Inna_2107
22.04.2009 23:58
Ответить
Красиво,интересно!5
korona28
23.04.2009 00:06
Ответить
Спасибо...очень и очень...555
selenav
23.04.2009 00:08
Ответить
спасибо
mar33_33
23.04.2009 00:18
Ответить
Красотень! 5
tanar
23.04.2009 00:34
Ответить
Блеск, очень красиво. Может быть есть какой - то секрет в таком способе наполнения в тарелку? Поделитесь пожалуйста!
tanar
23.04.2009 00:37
Ответить
И еще, для полного сходства со знаком, я бы добавила точки в красной и белой половинке из мелко-мелко накрошенного укропа (например)???
siyanie
23.04.2009 01:12
Ответить
Отлично подано!!! 5!
рафаэлла
23.04.2009 01:16
Ответить
Здорово!
selenav
23.04.2009 01:16
Ответить
tanar | Способ простой: так как свекла и сметана кремообразной консистенции, то тарелка наполняется очень легко Укроп - это хорошая идея, спасибо!
sweta1
23.04.2009 01:54
Ответить
Красивo,5!
fialka1
23.04.2009 01:59
Ответить
Отличный супчик!:)
salamandraaaa
23.04.2009 02:16
Ответить
Прелесть , как подано ! 5 +++++++++++++++++++++++ !
ирусик-88
23.04.2009 06:56
Ответить
молодец!очень вкусно и красиво! 55555!
гетьмановна
23.04.2009 12:10
Ответить
Много раз готовила этот суп по Макаревичу.очень люблю его.Это в самом деле очень вкусно!5.
selenav
23.04.2009 14:17
Ответить
спасибо
boela
23.04.2009 17:17
Ответить
Красота - страшная сила!!! Суп - отпад!!! Супы - моя любовь на всю жизнь.Спасибо за идею оформления.
фред
24.04.2009 02:49
Ответить
Ну очень красиво! 5555
пики
13.05.2009 03:59
Ответить
Красота и вкуснота!!!5
двоечка
05.07.2009 03:51
Ответить
СУПЕР! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru