Холодный суп "инь и янь"

Фото к рецепту: Холодный суп  инь и янь
Тайская20 мин.4Не определен
53222751

Ингредиенты

  • 450 гр. свеклы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 большие измельченные луковицы
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 15 гр. муки
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. куриного бульона
  • 300 мл. сметаны
  • соль и молотый черный перец
  • пара капель лимонного сока
  • тосты при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до мягкости, остудите

В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок

Половину луково-чесночной смеси переложите в миску

Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.

Доведите до кипения постоянно помешивая

Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния

Посолите, поперчите

Переложите в отдельную посуду

Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок

Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец

Охладите обе части супа

Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь

Подавайте с тостами

Пошаговые фото рецепта

Холодный суп "инь и янь": фото шаг 1
Холодный суп "инь и янь": фото шаг 2
Холодный суп "инь и янь": фото шаг 3
Холодный суп "инь и янь": фото шаг 4

Дополнительная информация

Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
22.04.2009 22:59

Красивая подача.

mersedes
22.04.2009 23:02

Красота)))))) 555++

ya-xont
22.04.2009 23:02

Здорово!

ляляблонд

наверно очень полезно. 5

selenav
22.04.2009 23:11

спасибо за отзывы!!!

laralaram

Шик!!! 5

алёнушка777

Очень интересно! 5

olga@er
22.04.2009 23:52

Красиво! 5

Inna_2107

Красиво,интересно!5

korona28
23.04.2009 00:06

Спасибо...очень и очень...555

selenav
23.04.2009 00:08

спасибо

mar33_33
23.04.2009 00:18

Красотень! 5

tanar
23.04.2009 00:34

Блеск, очень красиво. Может быть есть какой - то секрет в таком способе наполнения в тарелку? Поделитесь пожалуйста!

tanar
23.04.2009 00:37

И еще, для полного сходства со знаком, я бы добавила точки в красной и белой половинке из мелко-мелко накрошенного укропа (например)???

siyanie
23.04.2009 01:12

Отлично подано!!! 5!

рафаэлла

Здорово!

selenav
23.04.2009 01:16

tanar | Способ простой: так как свекла и сметана кремообразной консистенции, то тарелка наполняется очень легко Укроп - это хорошая идея, спасибо!

sweta1
23.04.2009 01:54

Красивo,5!

fialka1
23.04.2009 01:59

Отличный супчик!:)

salamandraaaa

Прелесть , как подано ! 5 +++++++++++++++++++++++ !

ирусик-88

молодец!очень вкусно и красиво! 55555!

гетьмановна

Много раз готовила этот суп по Макаревичу.очень люблю его.Это в самом деле очень вкусно!5.

selenav
23.04.2009 14:17

спасибо

boela
23.04.2009 17:17

Красота - страшная сила!!! Суп - отпад!!! Супы - моя любовь на всю жизнь.Спасибо за идею оформления.

фред
24.04.2009 02:49

Ну очень красиво! 5555

пики
13.05.2009 03:59

Красота и вкуснота!!!5

двоечка

СУПЕР! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты