Ингредиенты

  • масло соленое 150 гр.
  • 600 гр. муки
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)
  • 280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)
  • 190 гр. жирных сливок
  • 190 гр. (190 мл. ) молока
  • 2 яйца взбитых со щепоткой соли (м.б. хватит и одного)
  • время приготовления 20 мин.
  • общее время подъема 15 мн.
  • выпечка 20 мин.
  • подготовка: нагреть духовку до 220 с.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать на кубики и втереть в муку.

Добавить сахар, пекарский порошок изюм. Всё перемешать, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

Добавить молоко и сливки и перемешать пока не образуется комковатая смесь.

Слегка подпылить стол мукой и выложить на него тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить. Сложить пополам в противоположном направлении. Повторить несколько раз пока не получится неровный квадрат.

Слегка посыпать мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 15 минут.

Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахнуть излишки муки. Острым ножом разрезать тесто на квадраты. Примерно 6х6 см.

Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.

Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.

Уменьшить температуру до 200 С и выпекать сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Сконы (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Первый раз не рискнула готовить с солёным маслом, а просто добавляла соль. А сконы получились просто восхитительные,но на мой вкус сахар бы уменьшила. Второй раз уже пекла точно по рецепту Бертине. Соль не чувствовалась, зато вкус стал очень сбалансированным.Если кто-то не употребляет яйца, можно смазывать просто молоком.Рецепт очень быстрый, легкий и очень вкусный. Не черствеют. Правда больше суток не сохраняются...sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.02.2014 15:38
Ответить

с удовольствием бы угостиласьsurprise

Нуф-Нуф
08.02.2014 16:36
Ответить

Какая красатень!!!

sweta1
08.02.2014 17:41
Ответить

какое там хранение?!схомячат быстро,вкусные ведь!
 

Olga
08.02.2014 20:07
Ответить

Сконы ... Это вкусно !!! 

Persona
09.02.2014 00:23
Ответить

andreytsibulski
09.02.2014 07:58
Ответить

Класс !!!

ogiway
09.02.2014 13:50
Ответить

sad Вкусные и симпатичные! Мне понравилось так работать с тестом-не месить-а складывать!

кыш
10.02.2014 00:47
Ответить

Жанночка, замечательный рецепт!

avani
10.02.2014 19:42
Ответить

Класс

fim
10.02.2014 23:19
Ответить

Спасибо всем! Рада, что понравился рецепт!
 

lal88
20.02.2018 10:53
Ответить

Может быть, я сумасшедшая, но мне эти булочки больше понравились на следующий день. А свежеиспеченные не произвели на меня впечатления. И лично на мой вкус можно бы поменьше сахара. А вот когда сконы хорошенько остыли, в них проявился насыщенный молочо-сливочный вкус, да еще изюма много - прелесть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели