Картофельные сконы за 20 минут

Фото к рецепту: Картофельные сконы за 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 250 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.

Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.


5.04.494164242260931.014
YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты