Фото к рецепту: Яблочные сконы

Домашняя

Простой

1957

1

6

25 октября 2021, 14:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, слегка перемешать.

Добавить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками во влажную крошку.

Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.

Яблоки добавить к сухой смеси.

Добавить яйцо и порциями влить сливки, не вымешивать, просто перемешать и собрать тесто в ком.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.

Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Нарезать на треугольнички.

Сверху можно смазать сконы молоком или взбитым яйцом.

Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Верх по желанию украсить пудрой или пряной глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели